ГлавнаяНовостиГлавные → Сколько лет бардаку в Краснодаре
09.03.2023   3621

Сколько лет бардаку в Краснодаре


Бардак в Краснодаре

С грязными улицами и автохамами чиновники мэрии борются дольше чем вы можете себе представить.

Оказывается, еще более сотни лет назад улицы нашего города утопали в грязи, а по немногочисленным деревянным пешеходным тротуарам носились всадники, заставляя пешеходов сворачивать в грязь.

В этот день, 9 марта 1856 года Наказный атаман Черноморского казачьего войска Г. И. Филипсон издал приказание следующего содержания:

«По случаю глубокой грязи, ежегодно бывающей в Екатеринодаре в ненастные погоды, устроены на главной и других улицах города тротуары из деревянных досок для пешеходов. Ныне дошло до сведения, что некоторые лица позволяют себе ездить по тротуару на верховых лошадях, а другие водить лошадей по ним в руках, при встрече с пешеходами принуждают их сворачивать в грязь. В отстранение на будущее время такого беспорядка предписываю полицмейстеру города Екатеринодара распорядиться всех тех, кто позволяет себе подобную вольность, несмотря ни на какое лицо, брать под арест и тот же час докладывать мне для определения меры взыскания...»

Проходят столетия, проблемы остаются и, наверное, дело тут не в понаехах.

Ранее краснодарец предложил мэрии объявить грязь в Краснодаре лечебной и зарабатывать на неблагоустроенных городских районах, привлекая туристов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
16:00 09.03.2023
Владимир Маяковский Краснодар Северяне вам наврали о свирепости февральей: про метели,          про заносы, про мороз розовоносый. Солнце жжет Краснодар, словно щек краснота. Красота! Вымыл все февраль                 и вымел — не февраль,          а прачка, и гуляет мостовыми разная собачка. Подпрыгивают фоксы — показывают фокусы. Кроме лапок,            вся, как вакса, низко пузом стелется, волочит       вразвалку               такса длинненькое тельце. Бегут,     трусят дворняжечки — мохнатенькие ляжечки. Лайка      лает,          взвивши нос, на прохожих Ванечек; пес такой         уже не пес, это —     одуванчик. Легаши,       сетера́, мопсики, этцетера́. Даже     если         пара луж, в лужах       сотня солнц юли́тся. Это ж     не собачья глушь, а собачкина столица. 1926 г.

Т
Татьяна
14:14 09.03.2023
А делать людскими ,а не для скота когда-нибуть эти улицы будут? Или только выставлять как ужас ,почему позволили принять их как завершонными? Куда смотрели,когда сдавались эти не дома ,а адские трущёбы?

Последние новости