ГлавнаяНовостиГлавные → Нужно 400 тысяч солдат
10.03.2023   2780

Нужно 400 тысяч солдат


Солдаты

Российские власти готовятся к масштабному набору контрактников.

В России готовится масштабная информационная кампания по набору контрактников в армию. По данным URA.RU, ее старт намечен на 1 апреля, до конца года по всей стране планируется привлечь в Вооруженные силы порядка 400 тысяч профессиональных солдат. Соответствующие вводные уже спущены в регионы, губернаторы ведут подготовительную работу.

О необходимости сделать войска более профессиональными и нарастить число контрактников в декабре 2022 года заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства. Указывая на растущую угрозу со стороны НАТО, он заявил, что штат армии нужно увеличить с 1,15 до 1,5 млн военнослужащих. При этом контрактниками должны быть почти половина из них — 695 тысяч. По планам Шойгу, уже к концу 2023-го число профессиональных военных надо увеличить с 400 до 521 тысячи человек.

О том, что Россия должна двигаться от призывной модели к созданию профессиональной армии, ранее неоднократно говорил и президент Владимир Путин. Шаг к этому он сделал в мае 2022-го, отменив для контрактников ограничение по возрасту службы — 40 лет для россиян и 30 лет для иностранцев. В Госдуме подчеркивали, что решение «укрепит Вооруженные силы» опытными специалистами, коими военные становятся как раз 40-45 годам.

Как стало известно URA.RU, масштабную публичную работу по найму контрактников власти планируют запустить в апреле — со стартом весеннего призыва. Неофициальная подготовка началась еще в феврале.

По данным агентства, контролирует кампанию лично зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. С 22 февраля он регулярно проводит тематические ВКС-совещания с участием губернаторов и полпредов президента.

Ранее стало известно, сколько жителей Краснодарского края уехало за границу в 2022 году и куда конкретно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости