ГлавнаяНовостиГлавные → Причинение смерти по неосторожности
16.03.2023   1934

Причинение смерти по неосторожности


Задержание матери

В Сочи задержана мать скончавшегося от истощения младенца.

СКР подозревает 33-летнюю жену блогера-сыроеда Лютого Оксану Миронову в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Малыш мог умереть от истощения из-за длительного голодания. Мамаше светит до двух лет лишения свободы.

В соцсетях Лютый известен как жёсткий пропагандист сыроедения, тренер и автор методики «очищения организма». А ещё он приверженец праноедения — питания энергией солнца.

Женщина с сыном и сожителем проживала в съемном жилье в поселке Вардане. По версии следствия, 11 февраля 2023 года она, находясь дома, родила ребенка, при этом, за квалифицированной помощью в больницу она не обращалась. Кроме того, обвиняемая не поставила сына на учет в медицинском учреждении и не предоставила возможности врачам провести осмотры младенца, необходимые для диагностики, профилактики и лечения заболеваний.

В связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его длительным отказом от пищи, женщина с сожителем самостоятельно решили доставить ребенка в лечебное учреждение 8 марта текущего года, однако ребенок скончался до его доставления в больницу.

Ранее самого блогера-сыроеда посадили на 10 суток. Максим Лютый неудачно пытался сбежать из полицейской машины при задержании.

Дело о смерти ребенка находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.

Ранее в Краснодаре дурацкий уличный конфликт закончился тяжкими последствиями для всех участников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
19:08 16.03.2023
Должен же быть у матери инстинкт сохранить свое дитя даже ценой собственной жизни! Обоих посадить!

Ж
Житель
15:23 16.03.2023
по телику показывали что ребёнка не кормили с рождения!ужас!!нафик солнцепитающее?кто придумал?посадить обоих в тюрмьму на десять лет и не кормить их!!

М
Многодетный папа
14:34 16.03.2023
Мать уж ладно, на пару лет посадить, пусть подумает. А вот её сожителя надо лет на десять! Не меньше! Это предумышленное убийство, какое нафиг солцеедение и сыроедение для беременной, а потом кормящей матери. А ведь он её к этому подбивал и руководил.

Последние новости