ГлавнаяНовостиГлавные → Тарас Шевченко виноват?
16.03.2023   801

Тарас Шевченко виноват?


Памятник Тарасу Шевченко в Краснодаре

Вандалы вымещают негативные эмоции на памятнике украинскому писателю в Краснодаре.

Памятник Тарасу Шевченко установлен у дома №126 по улице, названной в честь украинского писателя на перекрестке с улицей Ставропольской. Сам памятник выглядит необычно для советской архитектуры. Чётко проработанный бюст Тараса Шевченко изготовил скульптор Иван Петрович Шмагун в 1980 году, а стелу памятника – Валерий Тимофеевич Головеров.

На сегодняшний день, памятник осквернили несколько раз. С задней его стороны виднеются замазывания надписей вандалов сотрудниками коммунальных служб Краснодара. Со стороны бросаются в глаза яркие пятна, портящие общий вид памятника.

Если приглядеться, то через одно пятно читается закрашенная трафаретная надпись с названием сайта по продаже наркотиков. Вторая надпись сделана красным маркером или красной краской. Последнее слово в художестве видно и после закрашивания – «Украина».

Также памятник украинскому поэту портит и время. Спустя 43 года с момента открытия, плитка и часть стелы монумента покрылись трещинами. Заметно, что их пытались замазывать бетонным раствором. Всё это отчётливо заметно. Но в целом памятник выглядит со стороны вполне достойно, пишет «Блокнот Краснодара».

Напомним, в годовщину начала СВО краснодарка возложила цветы к памятнику Тараса Шевченко и была схвачена правоохранителями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
22:13 16.03.2023
Ну, понятно, кто цветы, а кто гавна на лопате... Только поэт ни в чем не виноват... Он был и остается Поэтом.

Последние новости