ГлавнаяНовостиГлавные → Дела собачьи
25.03.2023   1240

Дела собачьи


Подрядчик по вылову собак

Подрядчик подробно рассказал, как следят за бездомными собаками в Краснодаре.

Как сообщили в мэрии, в последнее время в социальных сетях появляются публикации с неподтвержденной информацией про бездомных собак с чипами, которых якобы находят в тяжелом состоянии. Управление коммунального хозяйства и благоустройства провели совещание с подрядчиком, который по муниципальному контракту отлавливает и стерилизует собак.

— Мы отвечаем за собак, которых отлавливаем. За их состояние в первую очередь. То, что сейчас в интернете распространяют новости о том, что мы их якобы в тяжелом состоянии отправляем на улицы — чушь. За каждой собакой — тщательный контроль от момента отлова и до выпуска на волю, — рассказал руководитель подрядной организации.

Подрядчик также рассказал, что в его адрес конкуренты неоднократно направляли угрозы с требованием разорвать контракт. По его мнению, собак специально могут доводить до тяжелого состояния.

— Приезжая на места отлова, мы не раз видели наших уже чипированых собак в истощенном состоянии. По результатам диагностики выявлялось, что их специально травили на протяжении нескольких дней, после чего собака не могла даже попить воды. К сожалению, повлиять на сознание окружающих мы не в состоянии, если они решили таким образом избавляться от животных, — добавил руководитель подрядной организации.

Отмечается, что с начала года организацией отловлено уже более 700 собак. Из них более 170 собак обрели новые семьи.

Чиновники отмечают, что если у вас есть информация о бездомных животных, можно оставить заявку:

● через интернет-приемную или платформу обратной связи;

● по тел. МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» 267-03-83;

● по тел. ЕДДС 050.

Ранее жители краснодарского поселка Лазурного сообщили, что им неизвестные выгрузили около 40 чипированных собак в сильно истощенном состоянии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
13:47 25.03.2023
Бездомных животных в городе быть не должно.

И
Иванов
12:28 25.03.2023
Зоошизиков на корм блоховозкам!

Т
Татьяна
12:17 25.03.2023
Собак чипируют, и привозят на место откуда отловили.....очень худых, вроде их не кормили.эта история нашего двора, прошлого года.

Последние новости