ГлавнаяНовостиГлавные → Афера с вагонами
31.03.2023   933

Афера с вагонами


Александр Дедухов

Правоохранители поймали беглого краснодарского мошенника-миллионера.

Девять лет удавалось скрываться от правосудия Краснодарскому экс-бизнесмену Александру Дедухову. В течении 2 лет с 2010 года Александр вместе с подельником продавали несуществующие железнодорожные вагоны.

Сначала Дедухов работал на различных руководящих должностях на железной дороге, потом ушёл «в свободное плавание», основав свой бизнес - транспортную компанию. Приторговывали списанными и аварийными вагонами.

Живи себе, да работай. А нет, захотелось больше денег и желательно не напрягаясь. Схему они взяли на вооружение классическую, продажу несуществующих вагонов. Фальсифицировав номера вагонов, он с соучастником предлагал разным людям покупать одни и те же вагоны. После того как им поступали деньги они переставали выходить на связь.

Таким способом они «впарили» вагоны 70-ти людям в общей сложности на 63 млн руб. Схему раскрыли. В отношении подельников возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе судебного рассмотрения дела Александр Дедухов скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В 2016 году Октябрьский районный суд Краснодара заочно лишил его свободы на восемь лет, его соратника - на 2,5 года.

И вот спустя 9 лет беглого миллионера задержали в Ростовской области. Сейчас он находится в Краснодарском СИЗО.

Ранее стало известно, что Сочи обогнал Нью-Йорк и Дубай по стоимости элитного жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости