ГлавнаяНовостиГлавные → Семья Семеновых
31.03.2023   3502

Семья Семеновых


Семья Семеновых

Что известно о родителях краснодарского мажора, который в авариях угробил двух человек и покалечил четырех.

Резонансное ДТП с участием 23-летнего сына экс-начальника полиции и депутата городской думы Краснодара обсуждает вся Кубань. Молодой человек 18 марта сел за руль Mercedes GL 500 пьяным, не вписался на скорости в поворот и врезался в дерево в Геленджике. С ним в салоне находилась его девушка Полина. На третьи сутки она умерла в больнице от травм.

Александр Семенов-младший не в первый раз попадает в горячие сводки ГИБДД. Шесть лет назад будучи несовершеннолетним он стал виновником страшной аварии в Краснодаре. 17-летний парень утром гнал по городу на Land Rover и сбил группу дорожных рабочих. Тогда погиб один человек, четверо попали в больницу. Семенову дали всего три года колонии-поселения за нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности.

Первое происшествие стоило политической карьеры матери Семенова. Женщина была депутатом городской думы Краснодара. Но после уголовки сына о дальнейшем росте пришлось забыть. Возмущенные краснодарцы даже собирали подписи, чтобы Ольга Семенова сложила мандат. Переизбираться на следующий срок она не стала.

Полковник Александр Семенов-старший в 2017 году, когда его сын впервые утроил смертельное ДТП, уже был в отставке. Официально он ушел с поста по собственному желанию в связи с выслугой лет. Правда, перед тем, как снять погоны, случился скандал. Тогдашний губернатор Александр Ткачев публично отсчитал руководство краснодарской полиции и потребовал сменить его. Самого Семенова на совещании не было, он находился на больничном.

— Думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем, — заявлял губернатор.

Формально у главы региона на то не было полномочий. Но через два месяца Семенов-старший покинул кресло начальника полиции, которое он занимал с 2003 по 2011 год. Коллеги до сих пор вспоминают о нем как о большом профессионале.

Впрочем, ситуация с сыном никак не отразилась на финансовом благополучии семьи. Ольга Семенова владела двумя фирмами, была соучредителем еще нескольких. Ее супруг стал генеральным директором компании ООО «Европа». Эта организация получала госконтракты по всему Краснодарскому краю по озеленению, ремонту инфраструктуры и благоустройству парков, пишет «КП-Кубань».

Ранее стало известно, почему за свое первое смертельное ДТП Саша получил слишком мягкий приговор.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
07:58 01.04.2023
Для нашей судебной системы народ рабочий Это быдлы. Которое можно, за украденую шоколадку засудить на 4ре года колонии. А алигархи они для того и существуют, чтоб рабочих людей обваровывать. Или просто давить своими крутыми тачками... как насекомых.)) Печально.. но это Факт.

Последние новости