ГлавнаяНовостиГлавные → Группа наркоаграриев
04.04.2023   808

Группа наркоаграриев


Марихуана

В Краснодаре злоумышленники выращивали наркосодержащие растения в промышленном масштабе.

По данным следствия, шесть местных жителей в возрасте от 40 до 55 лет в период с марта 2021 года по май 2022 года наладили производство марихуаны. В Краснодаре и Северском районе злоумышленники выращивали наркосодержащие растения и изготавливали из них запрещенное вещество для сбыта.

Правоохранители зафиксировали пять фактов сбыта ими наркотика на территории Краснодарского края.

Деятельность организованной группы пресекли оперативники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и сотрудники СЧ СУ УМВД России по городу Краснодару. Из незаконного оборота изъято 119 растений конопли, более 2,8 кг марихуаны, подготовленной к сбыту, а также устройства для переработки наркотических средств и фасовочный материал.

— На период предварительного следствия пятеро участников организованной группы были заключены под стражу, их сообщница находилась под домашним арестом. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до двадцати лет лишения свободы, — пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее краснодарцы зафиксировали на видео подозрительных мужчин, которые, не стесняясь камер и людей, проверили каждый сантиметр клумб и металлических сооружений с полыми выступами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости