ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с подвозом
07.04.2023   2332

Скандал с подвозом


Сбор подписей

Люди собирают подписи против отмены школьных автобусов из Немецкой деревни в Краснодаре.

Член инициативной группы жителей и автор петиции Александр Кондратенко рассказал, что информация о том, что школьные автобусы отменят к 1 сентября 2023 года, поступила от директоров школ. Теперь родителям придется либо отправлять детей на рейсовые автобусы, либо подвозить самим.

— Началась паника у родителей. Общественного транспорта по факту нет. У некоторых даже нет тротуаров, по которым можно дойти до общественного транспорта, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Ъ-Кубань» господин Кондратенко.

Сейчас, по данным из коллективного обращения, дети из микрорайона Сады Калинина, ЖК «Спортивная деревня», ЖК «Немецкая Деревня» и ЖК «Самолет» учатся в четырех школах: школе №68 (поселок Колосистый), школе №99 (Немецкая деревня), школе №106 (улица Марины Цветаевой, 4) и школе №102-ф (улица Конгрессная, 15/3). До последнего учебного года осуществлялся подвоз учеников этих заведений на школьных автобусах. В данных районах большое количество частного сектора, на некоторых дорогах нет тротуара, по которому можно выйти на остановку. Ходят до обозначенных школ всего два маршрута автобуса №55 с интервалом в 2,5 часа.

— Убедительно просим организовать и продолжить реализовывать подачу общего школьного подвоза к школам в Прикубанском округе (МАОУ СОШ №106 (ул. Цветаевой, д.4), школа №99 (Баварская, 14), 102ф (ул. Конгрессная, 15/3), МБОУ СОШ № 68 (ул. Звездная, 5) , в соответствии со статьями Федерального закона N124-ФЗ от 24.07.1998 (ред. от 29.12.2022) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (ст. 13. Защита прав и законных интересов ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей), т. к. вопрос касается безопасности, жизни и здоровья детей, — говорится в обращении.

Напомним, жители станицы Полтавской сегодня вновь перекрыли дорогу к мусорному полигону в знак протеста, обстановка там накаляется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маня
23:22 07.04.2023
Они прекрасно знали где они покупали жилье!!! Что в шаговой доступности нет школ нахрена вы туда едете жить??? В немецкой деревне есть школа, сделайте её в 3 смены как учатся дети 93,102,104 школ. А потом вам подавай автобус к институтам. Взрослые люди должны думать ГОЛОВОЙ О БУДУЩЕМ (что летом ходить в школу а потом ездить в институт и выезжать в институт за 3 часа до накала лекций???!!!) У родителей нет мозгов!!!

Последние новости