ГлавнаяНовостиГлавные → Коммунальный протест
09.04.2023   783

Коммунальный протест


Коммунальный протест

Краснодарцы митингуют против бездействия городской администрации и беспредела энергетических и мусорных компаний.

8 апреля в Краснодаре в сквере им. Толстого (на пересечении улиц Славянская и 4-ая линия) состоялся согласованный митинг КПРФ в защиту прав и интересов граждан.

Как сообщил депутат-коммунист гордумы Александр Сафронов, цель мероприятия – выразить протест бездействию администрации и руководству энергетических компаний по вопросам систематических отключений электроэнергии, ее некачественной подаче и выявлении бесхозяйного имущества станицы Елизаветинской, а также по многим другим городским проблемам.

Оксана Цветкова, член КПРФ и председатель НСТ «Связист-2» рассказала, что уже более 10 лет администрацией города игнорируется факт нахождения бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства в границах города Краснодара. Выступившая следом Мария Кретова заострила внимание на том, что энергетические компании регулярно пытаются обманывать своих абонентов, внося в их квитанции дополнительные начисления за общее имущество и потери в сетях, собственник которых не установлен.

Коммунальный митинг в Краснодаре

По проблемам утилизации отходов и работы мусорных полигонов выступили активисты из хутора Копанского Мария Жабина и Хамсат Кравченко. Они рассказали о многочисленных нарушениях работы мусорного полигона многолетней борьбе жителей за чистый воздух и воду.

Ульяна Арендаренко, второй секретарь Абинского райкома КПРФ, рассказала о борьбе жителей станицы Холмской с попыткой властей устроить свалку на землях сельхозназначения и предложила выйти с инициативой вообще запретить возможность переводить земли сельхозназначения в категорию для использования в качестве мусорных полигонов.

Также на митинге выступили активисты КПРФ Дмитрий Чугунов, Виталий Григоров, Екатерина Лудильщикова и блогер Сергей Климов, а адвокат и правозащитник, коммунист Александр Валявский рассказал, что юридическая группа регионального отделения КПРФ подготовила ряд обращений в прокуратуру по поводу нарушенных прав жителей.

В завершение акции секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов подчеркнул, что власть в силу своей капиталистической природы защищает в первую очередь интересы крупных фирм-монополистов, а интересы граждан у чиновников отходят на второй план - а так быть не должно!

Представители мэрии, и представители энергетических компаний приглашения на мероприятие почему-то проигнорировали.

Напомним, 6 апреля в станице Полтавской происходила лютая дичь. Там люди телами перекрывают дорогу мусоровозам, а полицейские пытаются убрать протестующих с проезжей части.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости