ГлавнаяНовостиГлавные → Вербовка краснодарцев на СВО
12.04.2023   976

Вербовка краснодарцев на СВО


Евгений Наумов

Этим процессом будет руководить лично мэр Евгений Наумов.

На сайте мэрии появился проект постановления главы города, датированный 11 апреля 2023 года, в котором вносятся изменения в другой документ, подписанный бывшим мэром Краснодара Андреем Алексеенко 23 мая 2022 года «О создании рабочей группы по отбору граждан, пребывающих в запасе, для заключения контрактов на прохождение военной службы», сообщает «Блокнот Краснодара».

В постановлении Евгения Наумова указывается, что на основании письма замгубернатора Краснодарского края Александра Власова, он вносит изменение в состав рабочей группы.

Оригинала прошлогоднего документа о работе необычной группы, на сайте администрации Краснодара по исходящему номеру, дате публикации и названию найти не удалось. Вполне возможно, что документ сделали закрытым для общественности в интересах государственной безопасности.

Тем не менее, сегодня стало известно, кто же входит в обновлённый состав рабочей группы Краснодара «по отбору граждан, пребывающих в запасе, для заключения контрактов на прохождение военной службы». Возглавляет её сам Евгений Наумов, что достаточно распространённая практика, когда глава муниципалитета курирует работу тех или иных создаваемых рабочих групп на его территории.

Всего в составе рабочей группы числится 27 человек: заместители главы администрации, военкомы, а также замы глав районов Краснодара.

Примечательно, что помимо них заниматься вопросом вербовки в контрактники назначили руководителей или заместителей подразделений мэрии самых разных профилей: начальника отдела организации перевозок департамента транспорта и дорожного хозяйства, начальника управления сельского хозяйства, заместитель начальника управления информационно-коммуникационных технологий и связи, начальника общего отдела департамента муниципальной собственности и городских земель, начальника отдела жилищного контроля управления по жилищным вопросам, заместителя начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья и многих других.

Ранее в Госдуме РФ предложили удерживать часть доходов россиян на СВО. По словам Олега Нилова, налог позволит собирать по 1–2 тыс. руб. с человека, в месяц это более 50 млрд руб.

Постановление о создании рабочей группы по набору контрактников

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
21:43 12.04.2023
Он бы городом занялся. Тоесть своими непосредственными обязанностями. В городе творится черт знает что Собаки Деревья Свалки Пробки Ливнёвки Лифты в подземных переходах Это так на вскидку то что у всех на слуху и постоянно во всех пабликах Продолжать?

Последние новости