ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодаре богатые тоже плачут
13.04.2023   656

В Краснодаре богатые тоже плачут


Мошенник

Доверчивая женщина попалась на уловку телефонных мошенников и лишилась 4,5 млн рублей.

Краснодарке позвонил неизвестный и сообщил, что косметическая компания, в которой она ранее приобретала продукцию, поставила партию некачественного товара. В связи с этим организация возмещает потраченные деньги. Однако, чтобы изъять деньги со счетов фирмы, необходимо внести сумму.

Поверив собеседнику, женщина передала якобы сотруднику этой фирмы деньги, в общей сложности 4,5 млн рублей. Впоследствии она узнала, что звонивший и курьер - аферисты.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Стражи порядка вычислили и задержали подозреваемого, которым оказался 21-летний приезжий из Ульяновска.

Выяснилось, что он нашел в одном из мессенджеров подработку курьером. По указанию работодателя он в течение трех дней приходил к потерпевшей и забирал денежные средства, которые в дальнейшем обменивал на криптовалюту и зачислял на предоставленный сообщником счет криптокошелька.

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия злоумышленник заключен под стражу, — пояснили в полиции.

Ранее в Госдуме предложили удерживать часть доходов россиян на СВО. По словам Олега Нилова, налог позволит собирать по 1–2 тыс. руб. с человека, в месяц это более 50 млрд руб.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости