ГлавнаяНовостиГлавные → Реконструкции трамвайной развязки
17.04.2023   816

Реконструкции трамвайной развязки


Реконструкции трамвайной развязки

В Краснодаре приступили к созданию единого транспортного каркаса.

Компания «Синара – ГТР Краснодар» начала реконструкции трамвайного узла на пересечении улиц Московская и Красных зорь.

— Обновленный трамвайный узел поможет создать единый транспортный каркас с будущими линиями на западе и востоке города. Продление трамвайной ветки позволит жителям и гостям кубанской столицы быстрее и удобнее перемещаться по городу. Важно, что в рамках заключенного концессионного соглашения Краснодар также получит 100 современных низкопольных трамваев. Проект реализуется в рамках федеральной Программы комплексного развития городского электрического транспорта, — рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

На уже существующей развязке на пересечении улиц Московской, Островского, Красных Зорь и Крайней заменят 1,2 километра рельсошпальной решетки и построят еще 200 метров новых трамвайных путей.

Генеральный директор «Синара – ГТР Краснодар» Артем Доронин рассказал, что в рамках реконструкции установят четыре остановочные платформы, адаптированные для маломобильных граждан, и современные павильоны.

— Проектом также предусмотрено создание зеленой зоны, тротуаров и стоянки для автотранспорта, устройство уличного освещения. В результате здесь появится удобное для горожан транспортно-пешеходное пространство. Новая схема движения и расположения остановочных платформ позволит систематизировать транспортные потоки, — добавил Артем Доронин.

Проект реализуют в рамках заключенного в сентябре 2022 года концессионного соглашения по развитию трамвайной сети в западной части Краснодара. До 2026 года «Синара – ГТР Краснодар» проложит 35,6 км новых путей.

Сегодня в Краснодаре трамваи перевозят более 70 млн человек в год – это 50% пассажиропотока. Протяженность путей составляет 129 км. В 2022 году впервые за 20 лет построили 5 км новой ветки по улице Московской. С 2019 года на закупку 103 трамвайных вагонов край направил 3 млрд рублей, пояснили в краевой администрации.

Напомним, пешеходы и автомобили уже не помещаются на улицы в Краснодаре, нервы сдают, люди устраивают безобразные разборки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости