ГлавнаяНовостиГлавные → Усыплять собак
18.04.2023   693

Усыплять собак


Бездомные собаки

Спецпредставитель президента РФ предлагает жесткий вариант решения проблемы бездомных животных.

Регулярные случаи нападения бродячими собаками людей говорят о необходимости изменения законов и усыпления таких животных, если их после отлова не забирают из приютов. Об этом в комментарии телеканалу «Россия-24» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

— Нужно изменить закон, по которому все бездомные собаки, конечно, отлавливаются, размещаются в приютах, а затем <...> публикуются фотографии собак, их характеристики. Заинтересованные люди, если хотят взять собаку, приезжают, знакомятся с ней и берут ее домой. <...> А если не берут, конечно, всех не возьмут, надо быть реалистом, то, извините, скажу страшную вещь, такие собаки должны гуманно умертвляться, если мы хотим, чтобы не было бездомных собак, которые бродили по улицам и регулярно убивали людей, — сказал Иванов.

В настоящее время закон «Об ответственном обращении с животными» устанавливает, что бездомные собаки подлежат отлову и передаче в приюты, где их стерилизуют и маркируют специальными неснимаемыми метками. Их фотографии в течение трех дней со дня поступления в приюты публикуются в интернете. Часть животных со временем находит себе хозяев. Однако собаки, которых не забирают из приютов, подлежат возвращению на прежние места их обитания, если при этом они не проявляют немотивированной агрессии.

Животных, продолжающих находиться в приютах, согласно закону, «умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленного специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного».

Ранее Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обращениями о непринятии мер к отлову безнадзорных собак в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
21:54 18.04.2023
Абсолютно согласен с представителем власти. Бродячих собак в городах быть не должно! Для ярых защитников животных: если вы такие сердобольные, забирайте бездомных животинок к себе домой и потом не забывайте одевать намордники при их выгуле на улицах.

#
#
16:47 18.04.2023
Ненавистников больше чем предположить можно.

С
Стивен
15:11 18.04.2023
Тогда и депутатов которые издают законы, и не соблюдают их сами, тоже усыплять. И людей которые ненавидят город так, что губят Кубань сливами, и вырубают деревья, тоже усыплять.

Т
Татьяна
13:27 18.04.2023
Нет ни одного дела по этой статье!!!! И прежде чем завести животное, каждый должен поставить в известность Хотя бы совет дома. Либо квартального. Менять законы менять просто не обходимо.

Т
Татьяна
13:24 18.04.2023
В Краснодаре совершено сотрудники Ровд не исполняют Закон. Ст. 245 укрф.)) жестокое обращение к животным. (это к сведению спецсотрудника С. Иванова!!!

Загрузка
еще

Последние новости