ГлавнаяНовостиГлавные → Во всем виноват Ленин?
23.04.2023   684

Во всем виноват Ленин?


Памятник Ленину в Краснодаре

Краснодарский активист добился отмены выступления артистов, теперь предлагает сносить памятники вождю пролетариата.

В Краснодаре последнее время активно отменяют концерты звезд шоу бизнеса, которые высказались против СВО. Наводку на них дает руководитель краснодарского краевого отделения общества «Царьград» Никита Изюмов.

На этот раз активист высказался за необходимость сноса памятников Владимиру Ленину и переименования названной в его честь улицы. Общественник считает, что вождь пролетариата ответственен за гибель многих людей, а его политика привела к СВО, пишет «Блокнот Краснодара».

— Можно просто посмотреть, что Ленин говорил, писал и делал. Ленин открыто говорил о борьбе с «великорусским шовинизмом». Но это русофобия в чистом виде. То, с чём мы сейчас боремся, о чём говорят наши власти. О том, что мы должны бороться с русофобией по всему миру. А у нас на центральной площади России лежит человек, который был открытым ярым русофобом и говорил об этом открыто, чётко и ясно. Ленинский проект Советского Союза предполагал создание самостоятельных независимых государств с правом выхода из его состава. Он и был утверждён. Но к чему это привело? В конце 1980-х годов наша страна просто разлетелась по швам из-за того, что Ленин с большевиками изначально нарисовали в 1920-х годах. И эти шрамы кровоточат до сих пор. Нагорный Карабах, война в Таджикистане, Приднестровье, войны в Грузии и СВО на Украине – это следствие той политики. Даже спустя 100 лет на Ленине кровь новых поколений. Ответственность за это лежит на нём, — считает Никита Изюмов.

Секретарь краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов крайне негативно отнёсся к словам активиста. Он считает, что подобными объяснениями современная власть пытается оправдать свои неудачи.

— Ленина нет уже почти 100 лет и говорить о том, что он виноват в проблемах на Украине – это примерно ровно так же, как либералы рассказывают, что у нас сейчас в экономике всё плохо, потому что был Советский Союз. Нам 30 лет рассказывают про светлые либеральные реформы, громят заводы, экономику, а виноват по-прежнему Советский Союз. Не Ленин виноват. Ленин построил великое государство рабочих и крестьян. Государство социальной справедливости, ориентированное на становление образования, привлечения огромного количества людей к культуре и искусству. А нынешнюю ситуацию прохлопали политики, которые вообще не понимали, что творится на Украине, а если и понимали, то ставили вопрос личного обогащения олигархов выше, чем интересы родной страны. В связи с чем и запустили всю эту ситуацию, — отметил депутат Краснодарской городской думы Александр Сафронов.

Ранее власти запретили ругать чиновников и силовиков. За оскорбление и насилие в отношении представителей власти предусмотрена уголовная ответственность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
15:57 27.04.2023
Сегодня одни плохие кому памятники поставили ,завтра будут другие плохие кому тоже памятники поставили, послезавтра третьи и так далее. Так давайте снесём все памятники к чертям собачьим!!! Покрайней мере моя бредовая идея ничем не хуже других идиотизмов которые в изобилии появвляются сейчас!

С
Светлана
14:30 23.04.2023
А вам он мешает?

Я
Я
14:26 23.04.2023
Сначала памятники Ленину, потом советским солдатам? Чтобы вся Россия превратилась в укропию? Надо проверить этого Изюмова на принадлежность к инагентам...

В
Вася
13:54 23.04.2023
Олег, готов быть расстрелянным по доносу?

Т
Татьяна
13:08 23.04.2023
Прошлого нет , будущего не знаем, надо все хорошие делать в настоящем, а из прошлого надо делать выводы, поверит там тоже было и хорошее и плохое

Загрузка
еще

Последние новости