ГлавнаяНовостиГлавные → Лайфхак с «Ласточкой»
26.04.2023   995

Лайфхак с «Ласточкой»


Лайфхак с «Ласточкой»

Как обмануть систему РЖД и отправится отдыхать с комфортом.

Совсем скоро наступят первомайские праздники и краснодарцы массово поедут в выходные на Черноморское побережье. Скоростную дорогу чиновники нам годами только обещают (особенно яростно перед выборами), но в реальности не делают. Автомобилисты традиционно встанут в глухую многочасовую пробку на старой прогруженной дороге с серпантином.

Самые продуманные горожане бросят свои машины в городе и отправятся на море на электричке «Ласточка», но и тут им подготовили подвох. По задумке эффективных менеджеров РЖД пару часов поездки из Москвы в Ярославль или в Рязань — это межобластное сообщение, заслуживающее комфорта, а пять часов от Краснодара до Адлера — внутрирегиональное, так что электричка сойдет и в пригородной комплектации с жесткими сиденьями (мука для спины и задницы).

Так вот, когда покупаете билеты, выбирайте проходящий поезд из/до Ростова. Там все нормально. А вот когда состав местный (из/до Краснодара или Анапы), смотрите на схему. Если поезд сдвоенный (вагоны 1-5 и 6-10), берите ту половину, в которой есть бизнес-класс. Ведь за одну и ту же цену половина с бизнесом поедет на мягких сидушках, а остальные, как и положено плебсу, будут тренировать геморрой на табуретках.

Ранее стало известно, как краснодарцы планируют отдохнуть в грядущие майские праздники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
14:59 26.04.2023
????

Последние новости