ГлавнаяНовостиГлавные → Не пускают к губернатору
27.04.2023   966

Не пускают к губернатору


Не пускают к губернатору

Автобус с возмущенными свалкой жителями станицы Полтавской полиция не пропускает в Краснодар.

Утром 27 апреля Наталья Гаряева, местная экоактивистка и участница общественного движения за закрытие полигона в Полтавской, рассказала журналисту портала 93.RU, что автобус с жителями станицы не пропустили в Краснодар. Его остановили сотрудники полиции в станице Ивановской.

— Мы ехали в Краснодар отдавать обращение губернатору с требованием закрыть мусорный полигон в Полтавской. Человек 15 полицейских нас встретили в Ивановской. Остановили автобус, составляют на водителя протоколы, — рассказала Наталья Гаряева.

Во время составления протокола водителю автобуса стало плохо, ему предложили вызвать скорую, но он отказался. Один из пассажиров рассказал, что на водителя составили протокол за неработающий тахограф. В это время другая часть пассажиров отправилась пешком по трассе в сторону Краснодара.

В самом обращении общественный совет по закрытию полигона требует остановить его эксплуатацию из-за массовых нарушений: ближайшие дома попадают в санитарно-защитную зону свалки, транзит мусоровозов через жилой массив, несоответствие полигона экологическим нормам и загрязнение земли свалочным фильтратом. Напомним, что сам полигон существует уже 30 лет, он стоит на системе рисовых чеков.

Ранее протестующие жители станицы Полтавской своими телами перекрывали дорогу мусоровозам, но те продолжали на них ехать и все это происходило на глазах у сотрудников полиции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мыкола 2
16:11 27.04.2023
1905 год

Г
Гауф
13:18 27.04.2023
Ага. Президент не в курсе, а бояре плохие. А полицейским долгих лет жизни. Как Пиночету или генералу Романову.

С
Серж
13:04 27.04.2023
Л, наивная

Л
Л
12:20 27.04.2023
К призеденту надо обращаться,тем более есть докозательства.

Последние новости