ГлавнаяНовостиГлавные → Кубанская пектораль
27.04.2023   745

Кубанская пектораль


Кубанская пектораль

В Краснодарском крае хотят создать кольцевой веломаршрут протяженностью более 2 тыс. километров.

С такой инициативой выступило Горячеключевское отделение Русского географического общества (РГО). Первую экспедицию «Кубанская пектораль» планируют провести уже осенью 2023 года. Ее возглавит член экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения РГО Сергей Ткач.

Как уточнили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения РГО, веломаршрут пройдет через 26 районов Краснодарского края и Адыгеи в обход популярных курортных зон. Его протяженность составит более 2 тыс. километров.

— Мы стремимся сделать свой кольцевой маршрут еще одним уникальным сплетением природы, культуры, истории, современности и людей Краснодарского края. Чтобы показать привлекательность предгорных, степных, приазовских районов Кубани, самобытных мест и местечек, не избалованных вниманием туристов, — пояснил Сергей Ткач.

Члены РГО рассчитывают проехать запланированный маршрут на электровелосипедах за 30 дней. Они соберут информацию для путеводителя, в который войдут описания музеев, памятников природы и истории, мест размещения, досуга, даты празднования дней станиц и городов, ярмарок и фестивалей. Составят и кулинарный атлас.

Уточняется, что маршрут проложат таким образом, чтобы путешественники могли пользоваться социальной инфраструктурой территорий. При этом сохраняются возможности для любителей автономного путешествия с проживанием в палатках и самостоятельного приготовления пищи. около 80% тропы пройдет по дорогам с низкой интенсивностью движения.

Напомним, власти хотят поставить на учет средства индивидуальной мобильности и выдавать на них номера как на автомобили.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марк
15:11 29.04.2023
Главное проект оплатить. И на полку его.

Й
Йцукен
20:38 27.04.2023
Хотя. На проект 0,5млрд выделят и через год заморозят проект, как нерентабельный)) как было с кольцом на старокубанской.

Й
Йцукен
20:36 27.04.2023
Ахххахаха... 2тыс км. В городе то веложорожки не могут сделать даже по центральным улицам. Приходится скакать по бордюрам . Сказочники ))))

Е
Евгений
19:37 27.04.2023
А как-же побережье и горная часть?

Последние новости