ГлавнаяНовостиГлавные → Любимые летние блюда
28.04.2023   942

Любимые летние блюда


Любимые летние блюда

Что краснодарцы предпочитают есть в жару и сколько это сейчас стоит.

Окрошка и шашлыки имеют практически равное число почитателей среди краснодарцев: традиционному холодному супу на квасе или на кефире отдают предпочтение 4 из 10 опрошенных, ценителей шашлыков — 38%. А вот свекольник не попал в число фаворитов: его выбрали только 12%. Еще 10% назвали другие летние хиты: в их числе кабачковые оладьи, овощной салат со сметаной, щи со щавелем, ягодный пирог и мороженое, следует из исследования SuperJob.

Окрошку одинаково сильно любят и мужчины, и женщины, а вот шашлык — скорее мужское блюдо (44% против 30% среди женщин). Тех, кто не представляет себе лета без окрошки, больше среди опрошенных старше 45 лет (48%), тогда как ценителей шашлыков больше среди респондентов до 34 лет (42%).

По данным «Х5 Клуба», свинина в маринаде для майских шашлыков жителям России в среднем обойдется в 178 рублей за килограмм. По сравнению с прошлым годом стоимость практически не изменилась. Любителям баранины за килограмм мяса в этом году придется отдать в среднем 460 рублей.

Приготовление дома еще одного популярного летнего блюда — окрошки, обойдется любителям делать ее на кефире в среднем в 712 рублей, а для тех, кто предпочитает квас — в 728 рублей. Данные приведены из расчета на приготовление минимум 4 порций блюда.

Ранее власти утвердили норматив питания школьников из многодетных семей в Краснодарском крае в размере 10 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Ксие
18:46 28.04.2023
Иди в жопу, автор, с такими постами. На улице жопа

!
!!!!
16:05 28.04.2023
А вам не интересно , чем питаются в холод и жару солдаты в окопах ?!

Последние новости