ГлавнаяНовостиГлавные → Путин одобрил строительство Новой Анапы
03.05.2023   1154

Путин одобрил строительство Новой Анапы


Новая Анапа

Что из себя будет представлять амбициозный курортный проект.

Проект строительства курорта «Новая Анапа» очень перспективный, подобные инициативы необходимо поддерживать. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства страны, пишет РБК.

— Мне нравится этот проект, я думаю, что он хороший, и нужно его поддерживать. Но нужно снять озабоченность руководства регионов по поводу того, что здесь будут развиваться именно туристические кластеры, а не строиться апартаменты, которые будут продаваться без наличия определенной социальной инфраструктуры, — прокомментировал глава государства.

Мастер-план курорта «Новая Анапа» будет принят в первом полугодии 2024 года.

По данным Туризм.РФ, новый курорт будет расположен на песчаной косе в 25 км от Анапы около станицы Благовещенская. Общая площадь будущей туристической территории с пляжной полосой протяженностью 17 километров.

Номерной фонд в созданных средствах размещения всей линейки звездности составит от 15 до 25 тысяч номеров. Реализация проекта позволит сформировать дополнительный туристический поток в Краснодарский край от 3 до 5 млн туристов в год. При полном запуске нового курорта Краснодарский край получит до 25.000 новых рабочих мест.

А тем временем в Краснодаре река Кубань превращается в канализацию, за это миллионные штрафы Росприроднадзору чиновники мэрии платят из бюджета, а не из собственного кармана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дс
19:26 03.05.2023
Очень жаль. Было единственное хорошее дикое место с песком. Засрут бугазскую косу :(

П
Петров
10:54 03.05.2023
А как вы хотели? Всё, процесс необратим. Надо было раньше думать. Перебои с водой раньше испытывал только Новороссийск... в последние годы и в Геледжике воду дают по часам с 6 до 9 утра и три часа вечером. А небоскребы так и строят, говорят, что это деньги, главным образом, взяточные вкладываются таким образом...

Т
Толя
10:41 03.05.2023
Кубань засрали, пошли дальше

Последние новости