ГлавнаяНовостиГлавные → Взрыв в Ейске
06.05.2023   5725

Взрыв в Ейске


Угроза взрыва в Ейске

Что-то странное происходит прямо сейчас в Краснодарском крае.

Утром 6 мая на улице Мичурина в Ейске сотрудники ГИБДД остановили «Ниву» для проверки документов. 34-летний водитель начал угрожать, что взорвет машину. Район оцепили, проезда там нет уже несколько часов. Перекрыто движение в сторону кольца Хмельницкого и обратно, сообщают местные жители.

— Короче, вон за мусоровозом стоит «Нива» синяя. Сидит в «Ниве» тип и говорит, что заминирован. Ребята, говорит, не подходите, я всё [взорву]. Уже два часа тут перекрыли всё, — рассказал очевидец.

Первые видео с места ЧП появились в Сети около 10:00. По рассказам местных жителей, на место приехала мать водителя. Она пытается успокоить сына и уговаривает его сдаться.

Официальных комментариев о случившемся пока нет, пишет 93.RU.

В 15 часов стало известно, что после пяти часов переговоров произошел взрыв.

— Прогремел мощный взрыв, толпа людей еще на месте. Авто проверяют оперативники, — сообщают с места ЧП местные жители.

На место выехал глава района Роман Бублик. Он сообщил, что при взрыве, кроме самого водителя, никто не пострадал.

— Жители и гости Ейского района. Нахожусь на месте событий. Мужчина в неадекватном состоянии заблокировал себя в автомобиле и, предварительно, произвел самоподрыв. Никто кроме него не пострадал. Безопасности жителей нашего района ничего не угрожало и не угрожает, — написал Бублик в соцсетях.

В настоящее время движение в районе случившегося перекрыто, все эвакуированы. На месте сейчас работают психологи, сотрудники ОМВД России по Ейскому району и УФСБ по Краснодарскому краю, Служба спасения, скорая помощь.

Глава района попросил жителей соблюдать спокойствие. Оперативникам предстоит выяснить, для чего мужчине нужен был боеприпас, а также куда и с какой целью он его перевозил, сообщает «КП-Кубань».

В СКР сообщило, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.1 ст.222.1 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот взрывного устройства).

— В настоящее время следователями территориального отдела и криминалистами краевого управления СКР, при поддержке экспертов-взрывотехников и оперативных сотрудников спецслужб проводится осмотр места происшествия и жилища погибшего мужчины, будет назначен полный комплекс судебных экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства преступлений, а также причины и условия, способствовавшие его совершению. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в следственном управлении СКР по краю, — пояснили в ведомстве.

Ранее Евгений Пригожин заявил о выводе бойцов «Вагнера» с передовой из-за отсутствия снарядов. Рамзан Кадыров сообщил, что его отряды заменят чеченские военные.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
21:26 06.05.2023
Все снаряды у кооогооо??

7
777
21:25 06.05.2023
Это еб..... .ть

В
Вася
19:01 06.05.2023
Эхо войны?

Последние новости