ГлавнаяНовостиГлавные → На Ласточке в Гагры
14.05.2023   1212

На Ласточке в Гагры


Гагры

Возможно будет без пробок добраться прямо до абхазского курорта.

Из Сочи в город Гагра в тестовом режиме совершил поездку электропоезд «Ласточка», сообщается на сайте Абхазской железной дороги.

Компания договорилась с ОАО РЖД о запуске железнодорожного сообщения в рамках рабочей встречи в Москве в 2023 году. По словам гендиректора РУП «АЖД» Арсоуа Читанава, экспериментальная поездка прошла удачно.

— Мы вместе с представителями ОАО «РЖД» проехали от Сочи до Гагры. Они увидели готовность нашей железной дороги для курсирования «Ласточки», – сказал он.

Не стоит говорить, что «Ласточка» начнет курсировать уже завтра, это может произойти и на будущий год, отметил представитель абхазской стороны. Переговоры и запуске железнодорожного сообщения будут продолжаться.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев (КПРФ) предложил ввести налог на развлечения. Собранные таким образом деньги хотят направить в государственный фонд помощи для мобилизованных и армии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кто то вич
16:58 15.05.2023
Надеюсь там рельсы новые проложили. Были там два года назад, особенно ЖД мост возле Багрипша, каждый раз когда товарняки проезжали, думал упадет тот мост.

Последние новости