ГлавнаяНовостиГлавные → Первая жертва дорожных бандитов
16.05.2023   1084

Первая жертва дорожных бандитов


Демьян Кеворкьян

За что был ранее судим подозреваемый в убийстве аниматоров на Кубани.

Одна из «ранних жертв» банды Демьяна Кеворкьяна, которого обвинили в убийстве двух аниматоров на трассе в Краснодарском крае, рассказала «КП-Кубань» о том, как рецидивист вместе с другими своими подельниками избил её и ограбил в 2016 году.

Происходило всё в станице Краснооктябрьской Тихорецкого района Кубани, где жила тогда 15-летняя Валерия. Её близкая подруга познакомилась с Демьяном Кеворкьяном и его компанией сначала сама, а позже пыталась втянуть в общение с ними и приятельницу.

Однако светлой дружбы с будущим рецидивистом так и не случилось: в 2016 году он вместе со своим подельником Сергеем Квитко ворвался в дом Валерии и убил её собаку. Затем налётчики связали и стали избивать девушку, а главарь держал лезвие у её шеи.

Выяснилось, что в жилище злоумышленники надеялись найти крупную сумму денег, наводку на которую дала та самая «близкая подруга» Валерии. Только девушка не учла, что хранились они на сберегательном счету в банке, а не лежали дома наличными.

В результате нападения преступники обогатились только на 1.800 рублей, разбили компьютер и даже отказались забирать мобильный телефон. Убийств в тот злополучный день не случилось – несовершеннолетняя хозяйка дома осталась жива.

Как стало известно позже, покинувшая дом в станице Краснооктябрьской банда направились в Ейск, а уже в Новощербиновском районе региона спустя три недели совершила убийство парня на просёлочной дороге.

Тогда две фигурантки ОПГ притворились девушками лёгкого поведения, остановили на трассе «Краснодар-Ейск» автомобиль и попросили водителя подвезти их, а сами, сев в машину, сообщили Кеворкьяну и Квитко номер и марку автомобиля.

В условленном месте злоумышленники остановили легковушку под предлогом помощи в устранении неполадок их собственного авто. Но когда водитель и пассажиры вышли из салона – они тут же были избиты и ограблены.

Затем жертв связали и вывезли в лес, где продолжили вымогать у них средства. В ответ на сопротивление Сергей Квитко застрелил одного из потерпевших. Такая же участь могла постичь и друга убитого, однако того спас звонок отцу и обещание предоставить бандитам 300 тысяч рублей за сохранение жизни.

Вскоре после преступления в лесу всех участников банды задержали по горячим следам и отправили под суд. Валерия вспоминает, что, как и в случае с убийством аниматоров, Демьян Кеворкьян тогда полностью отрицал свою вину и совсем не раскаивался в содеянном.

Девушка также добавляет, что не сомневается в том, что организацией кражи и убийств Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко руководил именно он.

Ранее жители Анапы решили заживо сжечь полицейского, чтобы он не мешал совершать преступления. Для совершения убийства они наняли другого полицейского.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
18:05 16.05.2023
Существа, ступившие на бандитскую дорогу никогда не должны жить среди людей. Только в "загонах" до конца дней...

М
Ммммм
17:43 16.05.2023
Вот твари

Последние новости