ГлавнаяНовостиГлавные → Трудный ребенок
17.05.2023   2462

Трудный ребенок


Трудный ребенок

В Краснодаре педагоги ничего не могу сделать с хулиганом, который организовал банду, избивает мальчиков, обливает девочек мочой, ворует, матерится и срывает уроки.

В одной из школ Восточно-Кругликовского микрорайона родители одного из начальных классов рассказали о буллинге со стороны учащихся и хулиганства девятилетнего мальчика.

— В классе, где учится моя дочь, есть девятилетний мальчик, которого все родители считают уже опасным для наших детей. Поначалу он просто хулиганил и воровал, за что был поставлен на учёт города, сейчас же всё гораздо серьезнее. Школа о нём знает, опека знает, департамент образования знает. Все знают, никто ничего делать не хочет. Он воровал вещи, сплотил вокруг себя банду, были случаи избиений одноклассников, ежедневно и целенаправленно срывает уроки (успеваемость в классе снизилась), под конец года начал вымогать деньги и обижать девочек. Однокласснице бросил в лицо надувной шарик со своей мочой. Школа отказывается его переводить и классному руководителю говорит про родительский комитет «угомонить свою шайку-лейку, его никто переводить не будет». Ситуация аховая. Уже не знаем, что делать. Мальчик знает, что ему ничего не будет. Мы же, родители, боимся за своих детей. Родительский комитет обратился в прокуратуру по поводу бездействия администрации школы. Ответа пока нет. Надеемся, что поможет огласка, — обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» мама учащейся школы Екатерина.

Уже через неделю после появления мальчик совершил кражу самоката на территории школы, за что был поставлен на учёт. Он часто срывает уроки, хамит учителям, матерится, устраивает драки и постоянные распри. Мальчик также подаёт дурной пример другим детям. Чувствуя безнаказанность, по такому примеру пошли ещё четыре школьника мальчика, став неуправляемыми. Дети, возвращаясь домой, ежедневно рассказывают об очередной ЧП в классе. Регулярно весь класс недополучает знания из-за срыва уроков.

— Хулиган за короткий срок создал «банду», в которой является «главарём», принимая в её состав через «обряд посвящения». Одного из одноклассников после уроков в школе они душили и били в лицо. Также избили ещё одного ученика. Один из членов «банды» принёс в школу нож-бабочку, бегал с ним на переменах, — жалуются родители.

Руководство школы заявило родителям, что в рамках закона не имеет права выгнать бедокурящего ученика и проводят с ним профилактическую работу. В ответ родители попросили перевести в другой класс 33 детей и написали заявление в прокуратуру и департамент образования мэрии.

В ЦМУ Краснодар рассказали, что трудный ребенок обучается в школе №104 и запросили комментарий департамента образования.

— Речь идёт об учащемся 3 класса.  Ребёнок имеет заключение психолого-медико-педагогической комиссии. Поведение характеризуется излишней активностью. Также оказалось, что мальчик состоит на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В прошлом году он украл самокат на территории школы. Травля одноклассников не подтвердилась, так же как и наличие у мальчика ножа. А вот факт обливания мочой одноклассника — к сожалению, да. С мальчиком проводят индивидуальную психологическую работу, — пояснили чиновники департамента образования.

Ранее стало известно, сколько в этом году родителям краснодарских выпускников придется потратить на школьный праздник.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Отец сына
20:25 17.05.2023
Молодец парень! С ранних лет понял, что можно и нужно пользоваться ситуацией и возможностями! Далеко пойдёт!

М
Местная
20:19 17.05.2023
Все потому что всякая шваль со всех щелей России едет сюда. И селятся в таких районах, как этот. Потом нормальные дети страдают от таких моральных уродов. Какие родители - такие и дети!

Д
Д
16:54 17.05.2023
Демьян не его отец, мож отчим? ))

с
сатана
16:44 17.05.2023
раньше таким дебилам делали трепанацию черепа, а теперь они сделать ничего не могут. Не могут или не хотят?

Т
Тсб
16:24 17.05.2023
Я не понимаю, если в школах сейчас воспитанием не занимается, воспитанием обязаны заниматься родители, тогда на домашние обучения, пускай учителя приходят учат, а родители воспитует

Загрузка
еще

Последние новости