ГлавнаяНовостиГлавные → Овчарка порвала девушек
22.05.2023   2142

Овчарка порвала девушек


Овчарка порвала девушек

Cобака грызла их, они звали на помощь, но прохожие не спешили помогать.

20 мая в Верхнем казачьем хуторе домашняя овчарка сорвалась с поводка и напала на 17-летнюю Диану и ее подругу Кристину, которые вышли на прогулку.

О подробностях произошедшего интернет-порталу «Кубань 24» рассказала Анна, мать Дианы. Женщина сообщила, что находилась дома со своей сестрой, когда ей в истерике позвонила Кристина. Девушка рассказала, что их «порвали собаки». Анна села в машину и отправилась искать девушек. На месте, где все случилось, были и другие люди, в том числе мужчины, но никто не пришел на помощь.

— Кристина говорит, что кричала: «Помогите нам!», а они ей сказали: «А чем мы вам можем помочь?», — сказала Анна.

Самой собаки, как и ее хозяйки, на месте уже не было.

— Спрашиваю, что за собака, девочки говорят: женщина шла, вела на поводке овчарку, с ней еще одна собака была дворовая, мелкая, без поводка. Сначала она на них кинулась, стала, за ноги кусать. Дочь сказала. Что обернулась и увидела на уровне своего лица морду овчарки. Собака повалила ее на землю и начала грызть. Кристина сказала, что хозяйка, вместо того, чтобы оттащить собаку, стала ее закрывать. Кристина оттолкнула ее, чтобы помочь Диане, в которую собака уже впилась. Когда собаку удалось оттащить, хозяйка просто ее забрала и просто ушла. Ни помощи первой не оказала, ничего. Даже не спросила, что с девочками, — поделилась Анна.

По словам женщины, мужчины, которые оказались свидетелями нападения, тоже ничем не помогли девушкам. Никто не вызвал скорую помощь. При этом крики девушек, по словам Анны, «слышал весь хутор».

— Даже мы слышали, только не поняли, что происходит. Обычно я всегда переживаю, когда дети играют и кричат, всегда страшно, как будто что-то произошло. И тогда, вот только с сестрой об этом поговорили, и через три минуты буквально позвонила Кристина. Да весь хутор слышал, как они кричали, — сказала Анна.

После нападения овчарки женщина забрала девочек домой, там вызвали скорую и участкового. Собака сильно погрызла руки, плечо, ногу и грудь девушки. Также есть рана на лбу. Как потом сказал врач скорой помощи, эту рану собака нанесла когтями. Девушку спасло то, что она успела прикрыть шею руками. Вторая рука пострадала меньше — спасли часы. Овчарка разгрызла металлический ремешок.

Хозяйка собаки тоже живет на этом хуторе. Когда Анна спросила в общей группе поселка, у кого есть овчарка и маленькая черная дворняга, в группу скинули адрес этой женщины. После этого она сама пришла к Анне. На вопрос, почему оставила девушек и никак им не помогла, ответила, что просто пошла отводить собаку. Также сказала, что сама пострадала — овчарка, рванув поводок, повредила ей руку.

— Сказала, что у нее то ли ключица, то ли рука сломана, когда собака рванула поводок. Врач скорой ей предложил вместе с девочками в больницу поехать, но она отказалась, сказала, что сама доберется, — сказала Анна.

По словам женщины, муж хозяйки собак предложил пострадавшим девочкам компенсацию — 200 тыс. на двоих. Семьи пострадавших подали заявление в полицию.

— Сотрудники полиции прибыли на место, выяснилось, что восточно-европейскую овчарку выгуливала местная жительница. Собака была на поводке. Когда она начала лаять на проходящих мимо подростков, хозяйка не смогла удержать ее. Овчарка сорвалась и набросилась на несовершеннолетних, покусав их. Пострадавшие обратились в медучреждение для обследования. В настоящее время по факту нападения собаки на двух несовершеннолетних девушек проводится проверка. По ее результатам будет принято законное процессуальное решение, — прокомментировал начальник пресс-службы городского УМВД Артем Коноваленко.

Ранее в Краснодаре псих напал на женщину. Неадекватный мужчина на улице бил её ногами и кирпичами по голове.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Марьям
09:44 23.05.2023
Такое ощущение что нет защиты никакой жителям Краснодара.

К
К
19:30 22.05.2023
Какие добрые люди.

?
??????????
18:23 22.05.2023
Ну тогда штраф давать таким хозяевам, или лучше сажать! Они подвергают намерено жизнь других людей опастности

7
777
18:08 22.05.2023
Отож про запах

Я
Я в шоке от людей
17:37 22.05.2023
Народ вы ёбн...лись! Каким хер...ом вы на девочек гоните. Да хоть укуренные бы в хлам шли, какая разница, это не значит что собака может их порвать!! Да и какой намордник, видимо вы далеки от реальности, живу в сад. товариществе, никто там намордники не одевает и эти овчарки ходят самовыгулом, все хозяева своих собак всегда говорят что они добрые и никого не трогают и они в этом всегда очень уверены.

Загрузка
еще

Последние новости