ГлавнаяНовостиГлавные → Верните пляж народу
22.05.2023   863

Верните пляж народу


Забор на пляже

Курортный сезон начинается в Краснодарском крае с огораживания моря забором с колючей проволокой и протестом людей.

Жители Анапы вышли на протест против огораживания участка пляжа для детского лагеря «Смена». Они называют это захватом земель и считают, что это может быть незаконным.

А все началось с того, что директор лагеря Игорь Журавлев принял решение закрыть пляж для посторонних. Он объяснил, что это делается для безопасности детей. Журавлев добавил, что устанавливать правила пребывания посторонних лиц на территории лагеря можно в соответствии с Федеральным законом № 96-ФЗ.

— На пляжах лагерей вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан. Это создает риски возникновения очень опасных ситуаций. Мы уже давно говорили об этой проблеме, а в условиях СВО и попыток проведения диверсионно-террористических актов на территории нашей страны она стала еще более актуальной, — пояснил Журавлев.

Напомним, спустя 50 лет РЖД вдруг решили, что имеющийся пешеходный переход в станице Новотитаровской через пути несанкционированный и демонтировали его. Только вот, как-то не учли, что это был единственный путь в школу и детский сад, а также в поликлинику и вообще к социальным объектам. Станичники вышли протестовать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости