ГлавнаяНовостиГлавные → Схлопнулась пятиэтажка
24.05.2023   1299

Схлопнулась пятиэтажка


Схлопнулась пятиэтажка

Взрыв разворотил многоквартирный дом в Краснодаре.

ЧП произошло во второй половине дня 24 мая на улице Клинической.

Очевидцы с места сообщают, что произошёл мощный врыв, от которого наружу вылетела часть стены на верхнем этаже пятиэтажки. При этом от ударной волны у проезжающего трамвая выбило стёкла. По всей видимости произошел взрыв газа.

Движение трамваев в районе Зиповской больницы остановлено. На место уже прибыли сотрудники МЧС. Установлено, что возгорание произошло на площади 80 кв. м. Локализовали пожар на 100 кв. м. О пострадавших не сообщается.

Прокуратурой Центрального административного округа Краснодара организована проверка по факту хлопка бытового газа на улице Клинической, 18.  В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

— Из-за взрыва газа в здании по ул. Клинической в вагоне, следующем по маршруту №8, треснуло стекло. Ни пассажиры, ни наши сотрудники не пострадали. Поврежденный вагон своим ходом убыл в депо. Трамвайные движение на этом участке осуществляется в штатном порядке, — пояснили в КТТУ.

По данным Оперштаба, из дома были эвакуированы 45 человек. Пострадавших нет. К месту ЧП уже едут прокурор, мэр, начальник МЧС и прочие высокопоставленные лица.

— Все оперативные службы на месте, определяемся сейчас с уроном. После работы следователей будем понимать, как и в какие сроки восстановим данный многоквартирный дом, — пояснил мэр Наумов.

Вспыхнувший пожар полностью потушили. Все же в результате ЧП есть пострадавшая, ее с ожогами направили в Краевую клиническую больницу №1.

Ранее люди пожаловались на ужасное состояние военного госпиталя на улице Постовой в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Георгий
19:07 24.05.2023
По Толбухина 87 в квартире 50 живёт неблагополучный товарищ, пьёт, возможно употребляет что-то более серьёзное, ведёт антисоциальный образ жизни, периодически на возгорания у него в квартире приезжают пожарные, в марте за малым не взорвал дом. Соседи почувствовали запах газа, вызвали газовиков, когда пришёл этот товарищ и открыл дверь, у него аж дымка стояла в квартире- все конфорки у плиты были открыты и только чудом не рванул газ. Полиция о его приключениях в курсе, и ничего не предпринимает. Видимо ждут взрыва...

Последние новости