ГлавнаяНовостиГлавные → Вместо встречи с губернатором – автозаки
27.05.2023   1377

Вместо встречи с губернатором – автозаки


Вместо встречи с губернатором – автозаки

Полиция задержала активистов за перекрытие дороги к свалке в станице Полтавской.

Утром 26 мая жители станицы Полтавской Краснодарского края в очередной раз перекрыли дорогу мусоровозам к местному скандальному полигону утилизации ТКО. По словам активистов, население потребовало личную встречу с губернатором, но приехали сотрудники полиции и стали жестко задерживать кубанцев - заламывали руки и заталкивали в автозаки, пишет «Блокнот Краснодара».

— Началось с того, что человек с ограниченными возможностями Юрий Николаевич Трубачев на инвалидной коляске перекрыл дорогу. Потом подтянулось другое население станицы. Люди требуют губернатора, потому как до него доходит искаженная информация про мост, который уже стоит два года - якобы это новое дорожное сооружение и к нему нужно делать примыкание дороги. Всячески не исполняется решение судов по свалке, людей не слышат, постоянный трафик мусоровозов вопреки словам главы региона, что фуры не должны курсировать через станицу Полтавскую, — рассказал активист Сергей Сальников.

На место приехал глава Красноармейского района Юрий Васин и, по словам местных жителей, вновь рассыпался в обещаниях.

— Говорил, что губернатору передаст информацию всю, но люди ему не поверили и требовали дальше. Юрий Васин уехал и прибыли сотрудники полиции. Правоохранителей было, как минимум, в два раза больше, чем экоактивистов. Забрали автомобиль Юрия Трубачева, который перекрывал путь мусоровозам, а затем стали забирать людей, которые после эвакуации легковушки переместились на мост. Задержали девять человек, в том числе председателя общественного движения Наталью Гаряеву. Люди находятся в наших отделениях и их сразу отправят на суд. Полицейские нескольким местным жителям заламывали руки, надевали наручники, одного мужчину бросили лицом в землю и заталкивали в автозаки. Всё запечатлено на видео, — добавил Сергей Сальников.

Не так давно жители станицы Полтавской прибыли в Краснодар для встречи с региональными властями. Активистам «пошли на уступки» - пообещали построить новый мост для мусоровозов. По словам члена инициативной группы, люди демонстративно встали и ушли.

— Глава региона обещал на прямой линии, что машины не будут ездить через станицу. Уже полгода прошло. Не дождались. Не исключаю, что народ снова дороги перекроет. Лето не пережить - машины гремят, пыль, — говорила Наталья Гаряева.

Накануне, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на специальном совещании заявил, что в курсе проблем станицы Полтавской и заявил о недопустимости проезда мусоровозов через станицу. Инвестор заверил главу региону, что якобы уже построил альтернативный временный мост, что позволит не возить отходы через жилые дома. Но отметил, что запустить новый мост получится не раньше, чем через два месяца. На каком тогда основании он, вопреки требованиям прокуратуры и губернатора, продолжает свозить отходы через Полтавскую - вопрос риторический. 

Ранее протестующие жители станицы Полтавской своими телами перекрывали дорогу мусоровозам, но те продолжали на них ехать и все это происходило на глазах у сотрудников полиции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




3
3
22:06 28.05.2023
Веня ведет себя как девочка

!
!
10:41 27.05.2023
Полиция от слова Полицай!

Л
Людмила
10:37 27.05.2023
Ой,ой,ой,к чему мир катится,а полиция ,что творит,нечесть какая то.

Т
Татьяна
10:08 27.05.2023
Что же это твориться

Последние новости