ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарская мафия
30.05.2023   1176

Краснодарская мафия


Мафия

Владелец элитного стриптиз-клуба и участники его преступного сообщества идут под суд за хранение оружия и организацию проституции.

По данным следствия, в 2009 году 52-летний мужчина, являясь директором ночного клуба в Краснодаре, создал преступное сообщество, участники которого (в возрасте от 33 до 50 лет), согласно отведенным ролям, вовлекали женщин в занятие проституцией. В структуру организации входили пять управляющих, трое учредителей, семь администраторов и начальник охраны.

Преимущественно девушек находили через социальные сети, где им предлагали высокооплачиваемую работу танцовщиц в элитном заведении. Пришедшим на собеседование предлагали занятие проституцией. Злоумышленники тщательно контролировали работу девушек, за любое нарушение установленного порядка штрафовали. При этом на некоторых из них оказывалось психологическое давление, под угрозой применения насилия обвиняемые принуждали несогласных против их воли продолжать заниматься проституцией.

Всего за 13 лет осуществления противоправной деятельности участниками сообщества в занятие проституцией вовлечено не менее 30 девушек.

Также, в ходе расследования уголовного дела при производстве обыска по месту жительства организатора преступного сообщества обнаружено нелегальное оружие и боеприпасы.

В отношении членов мафии были возбуждены уголовные дела по статьям 210, 240 и 241 УК РФ. Лидер ОПС также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 и 222.1 УК РФ.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, — пояснили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, сейчас власти решают, какие песни нельзя петь краснодарцам, а какие можно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бунёд
12:19 19.09.2023
Хочу поговорить.

Последние новости