ГлавнаяНовостиГлавные → Кубанской народной республики не будет
04.06.2023   958

Кубанской народной республики не будет


Шок

Власти опровергли проведение референдума о выходе Краснодарского края из состава России.

В проукраинских телеграм-каналах распространяется анонимная информация о проведении на территории РФ, в том числе в Краснодарском крае, так называемых референдумов для создания независимых республик. Для этого жителей призывают выйти на центральные площади городов.

В Оперштабе Кубани сообщили, что данные сообщения – это провокация, они не соответствуют действительности.

— В настоящее время никаких референдумов в Краснодарском крае не проводится. Исчерпывающая информация в случае каких-либо официальных общественно-значимых мероприятий, в том числе референдумов, была бы заблаговременно размещена на официальных сайтах органов власти и - обязательно - на сайтах Центрального избиркома и региональных избирательных комиссий, — поясняют чиновники.

Правоохранительные органы предупреждают, что за распространение подобной провокационной информации, а также за участие или организацию несанкционированных акций с призывами нарушения территориальной целостности России в соответствии с законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее за ночь под Краснодаром были атакованы два нефтеперерабатывающих завода. Сначала беспилотник взорвал Афипский НПЗ, а спустя пять минут еще один дрон пытался подорвать Ильский НПЗ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
07:40 05.06.2023
Казак! Тебе срочно нужно на приём к врачу-долбоебологу!

М
Мигрант
22:02 04.06.2023
Публиковать надо! Что бы народ знал, чего они там мутят! Те кто хотели вышли в 90х! И обратно никого не принимать! ))

Ж
Ж
21:45 04.06.2023
Совсем уже рехнулись,

А
Антонина
21:43 04.06.2023
Что за ерунду пишите????????????? Кому это нужно!

Последние новости