ГлавнаяНовостиГлавные → Отмена домашки
08.06.2023   793

Отмена домашки


Школьник делает домашку

Как краснодарские родители относятся к идее разгрузить школьников.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил отменить домашние задания для школьников. По его мнению, это «мировой опыт», и разгрузка детей и учителей пойдет всем на пользу.

Согласно опросу SuperJob, 63% родителей школьников в Краснодаре не согласны с позицией депутата — они высказались против отмены домашней работы. В комментариях родители напоминают, что с точки зрения педагогики, домашнее задание — это закрепление материала, изученного в школе, поэтому его отмена негативно скажется на качестве образования.

Поддерживает идею Даванкова лишь 1 из 6 респондентов (17%): они убеждены, что дети должны учиться исключительно в школе, а в свободное время — заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.

Сторонников отмены «домашки» чуть больше среди тех родителей, кто в свое время учился в основном на «четверки» (22%) и «тройки» (15%). А число противников подобных мер особенно велико среди закончивших школу с золотой или серебряной медалью (85%). Против изменения сложившейся педагогической практики мужчины возражают чаще женщин (70% против 56%).

Чем старше школьники, тем чаще их родители противятся идее отмены заданий на дом: 26% среди матерей и отцов младшеклассников, 18% среди родителей учеников среднего звена и всего 7% среди родителей обучающихся 10—11 классов.

Ранее стало известно, что пытавшегося похитить ребенка мужчину полицейские пока не нашли, но нашли маму девочки и привлекли её за ненадлежащее исполнение родительских прав.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Людмила
15:14 08.06.2023
Учителя сейчас знания практически не дают,много детей ходят по репетиторам,а когда им претензии поедявляешь они в глаза говорят мыы не в состоянии всем объяснить, детей много в классе,а как раньше учителя всё объясняли?Половину учителей надо поменять,они ведь даже подход к детям найти не могут,уроков понахватаются ради зарплаты а уроки ведут старши классики,которые не чего сами не знают.

А
Аня
14:49 08.06.2023
Это хорошо тек, кого в школе учат. А когда мы дома, в принципе, и классные и домашние задания делаем, нам нельзя без домашки. Учителя злые, замученные, им бывает, не до учебы детей. То отчеты, то собрания, то конференции, то разборки. Я заинтересована в знаниях своих детей, я их доучиваю сама. В школе не достаточно доносят и объясняют материал.

Последние новости