ГлавнаяНовостиГлавные → А если завтра нас будут бомбить?
13.06.2023   910

А если завтра нас будут бомбить?


Закрытый подвал

Краснодарцы попросят Госжилинспекцию отчитаться о приведении подвалов в нормальное состояние.

Жители Краснодара готовят официальное обращение в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Краснодарского края, которое касается состояния подвалов многоквартирных домов. Согласно тексту запроса, они просят начальника ведомства Диану Трушкову рассказать, насколько в краевой столице преуспели в подготовке таких помещений в состояние, пригодное для использования их в качестве укрытий. Об этом «Утреннему Югу» стало известно из сообщения местного активиста Виталия Черкасова.

Напомним, что ещё в октябре 2022 года ГЖИ направила руководителям управляющих организаций предписание с требованиями провести соответствующие работы. Так, в письме отмечалось, что подвалы следует освободить от хлама, провести в них дезинфекцию и дератизацию, а также проверить, чтобы внутри работала вентиляция и освещение.

Кроме того, предписывалось обеспечить максимально оперативный беспрепятственный доступ граждан в подвальные помещения в случае экстренной необходимости.

— У жителей многоквартирных домов Юбилейного микрорайона имеются серьёзные опасения, что все эти необходимые мероприятия вообще не проводились, — сказано в тексте обращения краснодарцев в ГЖИ.

Автор инициативы Виталий Черкасов также добавил, что большинство жителей до сих пор не знает, каким образом попасть в подвалы и в каком состоянии они сейчас находятся. В связи с этим он просит ГЖИ отчитаться о том, как на данный момент обстоит ситуация с выполнением поручения ведомства, и сообщить информацию об актуальном состоянии помещений.

К обращению Черкасова подключились уже около 40 многоквартирных домов с проспекта Чекистов, бульвара им. Клары Лучко и Платанового бульвара, а также улиц Думенко, Минская, им. 70-летия Октября, Кожевенная, Бульварное кольцо, им. Генерала Шифрина и Рождественская набережная.

Напомним, сегодня вспыхнул нефтеперерабатывающий завод в Краснодаре. По данным властей, произошел сброс на факельный стояк НПЗ, что повлекло за собой неконтролируемое горение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Для Горожанина
20:55 13.06.2023
А когда жителям убирать в подвалах? Все пашут как звери чтоб выжить!!!!! Вот из-за таких "адвокатов" у нас в России чинуши ни хрена не делают! Гражданин либо без мозгов либо у кормушки пасется!!!!

Г
Гражданин
12:35 13.06.2023
Опять кто то что то должен сделать . Но Вы же живете в этих домах ,вы же СОБСТВЕННИКИ ! Вы же выбираете управляющих ! Организуйте субботник, приведите в порядок помещения ОБЩИЕ ! Матвей , прояви инициативу и все будет в порядке !

Л
Любовь
12:25 13.06.2023
Бомбоубежище на ул.3 пр.Нефтезаводской заброшен,заброшено

М
Матвей
12:06 13.06.2023
Надо вводить уголовную ответственность, за халатноное отношение к своей работе

Последние новости

  • Судебная система по-кубански Судебная система по-кубански  23.05.2024
    Адвокат с помощью подкупа правоохранителей обещал решить проблемы клиента с законом.
  • Екатерина Кравченко на свободе Екатерина Кравченко на свободе  23.05.2024
    Прекращено уголовное дело чиновницы, которую обвиняли в халатности при выдаче разрешений на застройку.
  • Богатая бабушка Богатая бабушка  23.05.2024
    В Краснодаре пенсионерка перевела на «безопасный счет» 6 миллионов.
  • Искалечили в больнице Искалечили в больнице  23.05.2024
    Хирурги повредили пациентке нерв на ноге во время операции — 33-летняя девушка стала инвалидом (ВИДЕО).
  • Убила спросонья Убила спросонья  23.05.2024
    Пенсионерка признана виновной в спонтанном убийстве супруга.