ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор пирамидостроителям «Хорс»
13.06.2023   725

Приговор пирамидостроителям «Хорс»


Приговор суда

Как наказали мошенников, обманувших краснодарцев на более 80 миллионов рублей.

С августа 2014 года по июнь 2017 года Сергей Львов, Оксана Гречка и Денис Саляхутдинов организовали работу потребительского общества «Хорс-Инвест» и кредитного потребительского кооператива «Хорс».

Своим клиентам они сообщали заведомо ложную информацию о том, что передаваемые ими денежные средства будут инвестированы в высокодоходные сферы фондовых и финансовых рынков, в том числе «Форекс», которые способны в краткосрочный период принести высокий доход. Также предлагались денежные инвестиции в развитие бизнеса по разведению кроликов, в строительство коттеджных поселков, в автомобильную программу, позволяющую пайщику на выгодных кредитных условиях приобрести автомобиль, в жилищную программу, позволяющую пайщику на выгодных ипотечных условиях приобрести жилье, и в программу по выдаче займов пайщикам под низкие годовые проценты.

Сергей Львов являлся председателем правления «Хорс-Инвест», Оксана Гречка – главным бухгалтером, а Денис Саляхутдинов занимался информационным обеспечением деятельности компании и контролировал работу дополнительного офиса «Хорс-Инвест», открытого в г. Ростов-на-Дону.

В реальности выплаты прибыли вкладчикам осуществлялись за счет денежных средств вновь привлеченных лиц и только для создания видимости доходности инвестиций и вовлечения новых лиц, желающих извлечь прибыль. Подсудимым поверили более 100 человек, которые вложили в «Хорс-Инвест» денежные средства на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Прикубанский районный суд Краснодара признал мошенников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказания:

● Львову - в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима;

● Гречке - в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима (реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста);

● Саляхутдинову - в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

На имущество осужденных наложен арест для обеспечения исковых требований пострадавших.

Напомним, в Краснодаре человек три года уже живет под балконом в ЮМР и никто ничего не может сделать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
08:26 16.08.2023
Лож пи.деж и провокация, гадкое вранье

)
)))))))
12:38 13.06.2023
Нууу жесткач наказание !)))))) Теперь другим точно неповадно будет )))))))

Последние новости