ГлавнаяНовостиГлавные → Грязный бизнес грузчиков
14.06.2023   749

Грязный бизнес грузчиков


Грязный бизнес грузчиков

Пострадавшие дали советы краснодарцам, как вести себя с кидалами-перевозчиками.

Краснодарская семья три дня назад попала на бизнесменов-грузчиков. Глава семейства нашёл их на популярном сайте с объявлениями. Договор подписала не гладя мама-пенсионерка.

Схема уже стала классической – бизнесмены аккуратно грузят вещи и довозят их до пункта назначения. По прибытию на место назначения озвучивают огромную сумму (в их случае 53 тысячи рублей), после чего отказываются возвращать вещи, пока не заплатят. Аргументируют тем, что клиент подписал договор.

Однако в этот раз черные грузчики не на тех напали. Мужчина отказался платить, так как договорённость была совершенно по другим расценкам и вызвал полицию. Заблокировал их машину, чтобы не уехали. В итоге в присутствии участкового эти горе-грузчики вернули клиентам вещи, правда уже без подъема на этаж. Поднимать пришлось самим. Они в итоге отдали им за погрузку вещей и доставку 10 тысяч.

Пострадавшие рассказывают, что многие сдаются и отдают грузчикам эти баснословные суммы или начинают торговаться. Этого делать не надо. А вот что делать надо:

● во-первых внимательно читайте, что прописываете. В конце договора у них расписана вся математика, откуда берутся такие деньги. У них там только подача двух машин оценивается в 5 тысяч. И далее по нарастающей;

● во-вторых, если уже подписали и попались, блокируйте их машину, чтобы они не уехали с вашими вещами. Хоть поперёк дороги ложитесь. Они вас не переедут;

● в третьих вызывайте полицию - они обязаны вернуть ваши вещи, даже если вы им не заплатите ни гроша. Иначе это уголовная статья за самоуправство. А по оплате просто говорите им - подавайте в суд, будем судиться. Поверьте, в суд ещё ни один такой не пошёл.

Напомним, в Краснодаре кто-то выбросил на улицу целую партию смертельного суррогата «Мистер Сидр».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимир.
15:55 15.06.2023
Честных и порядочных перевозчиков больше, так что если дают договор, это уже подозрительно. Сам помогал соседям с такими тварями, хотели кинуть на 40 тысяч, в итоге 4 заплатили. И ментов вызывали и блокировали их. Просто это в основном одни и теже же рожи, весь ютуб в их родах.

А
Анна
21:00 14.06.2023
Яндекс такси в помощь.

А
Арина
18:21 14.06.2023
Остап Бендер нервно курит в сторонке, на фоне нынешних кидал на все и про все. В таком случае, только полиция и суд в помощь.

Последние новости