ГлавнаяНовостиГлавные → Смертельный тягун
17.06.2023   1623

Смертельный тягун


Смертельный тягун

Что делать, если попал в отбойное течение и на высокой скорости уносит в море.

Сегодня суббота, а это значит, что многие краснодарцы по старой доброй традиции уже проводят время в адских пробках в сторону черноморского побережья. Однако на море их поджидает неожиданная опасность в виде тягуна.

Тягун (отбойное течение) – это опасное природное явление, при котором купальщика может утянуть в открытое море со скоростью до трех метров в секунду.

Спасение из тягуна

Люди в панике пытаются выплыть обратно против течения, но сделать это невозможно. Через несколько минут обессиленный организм сдается и люди тонут.

Чтобы остаться в живых в такой ситуации необходимо успокоиться и выплывать не против течения, а вдоль берега. И только выбравшись из тягуна, необходимо грести в сторону берега.

— Был на море, спасатели вывесили красный флаг из-за волн, не сказать, что большие. Ну, я же хорошо плаваю, да и берег близко. Потащило на глубину, несколько раз накрыло волной, перевернуло, стало не хватать воздуха. Мысли дурацкие полезли. Вспомнил, что плыть надо не к берегу, а параллельно ему, проплыл метров 15 и как будто отпустило, — из воспоминаний одного счастливчика.

А вот в позапрошлом году на пляже в Витязево отдыхающие явно не знали это правило. Сначала в тягун угодил ребенок, его бросились спасать двое мужчин, все трое утонули.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нурбурбек
13:20 17.06.2023
Что делать? Расслабься и получай удовольствие!

Последние новости