ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули посредника мошенников
22.06.2023   890

Хлопнули посредника мошенников


Хлопнули курьера мошенников

В Краснодаре телефонные аферисты похитили у женщины 350 тысяч рублей.

71-летней краснодарке поступил звонок. Звонивший представился полицейским и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП с пострадавшими. За непривлечение родственника к уголовной ответственности, а также для оказания финансовой помощи потерпевшим звонивший убедил женщину передать деньги в сумме 350.000 рублей.

Перепуганная пенсионерка передала конверт с наличностью подъехавшему водителю такси. После этого бабушка связалась с внуком и тот сообщил, что никакого ДТП не было. Пострадавшая от мошенников краснодарка обратилась с заявлением в полицию.

Правоохранители вычислили таксиста, но он пояснил, что не в курсе преступления и просто осуществлял заказ. Стражи порядка задержали настоящего преступника в момент получения денег от таксиста. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 35-летний житель Славянска-на-Кубани.

Установлено, что задержанный нашел подработку курьером в популярном мессенджере. По условиям работодателя мужчина должен был забирать деньги по различным адресам и перечислять их на банковские счета, указанные организатором преступления. В качестве вознаграждения злоумышленнику полагалось 10% от похищенной аферистами суммы.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления, — пояснили в полиции.

Ранее стало известно, кто и как расстрелял гендиректора Туапсинского НПЗ. Кубанские правоохранители спустя 27 лет раскрыли заказное убийство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
15:20 22.06.2023
Посредника хлопнул, а что с самими мошенниками? Бабушке деньги вернули?

Последние новости