ГлавнаяНовостиГлавные → СМИ будут независимыми?
24.06.2023   1057

СМИ будут независимыми?


СМИ будут независимыми?

Власти прокомментировали приватизацию государственных телерадиокомпаний в Краснодарском крае.

Депутат Совета Славянска-на-Кубани Дмитрий Гарматюк мониторил сайт ЗСК и обратил внимание на законопроект. В нем был список компаний в собственности Краснодарского края и что из них планируется продать в частные руки — иначе говоря, приватизировать.

Его взгляд привлекла ГУП КК Телерадиокомпания НТК, она же Кубань24. Депутат даже предлагал пофантазировать, кто бы купил это госсми и как бы изменилась редакционная политика канала.

Власти Кубани незамедлительно прокомментировали приватизацию телерадиокомпании «НТК», пояснив, что приватизация подведомственной департаменту информационной политики Краснодарского края телерадиокомпании «НТК» («Новое телевидение Кубани», в компанию входит «Кубань 24») связана исключительно с требованиями федерального законодательства по ликвидации до 2025 года унитарных предприятий в конкурентных сферах.

— Чтобы крупнейший медиахолдинг региона продолжил функционировать, нам необходимо изменить его организационно-правовую форму из унитарного предприятия в хозяйственное общество, — пояснила руководитель департамента Галина Жукова.

Она объяснила, что будет проведена инвентаризация имущества и принято решение о реорганизации компании в ООО или АО. Галина Жукова подчеркнула, что «при этом на 100% предприятие и дальше останется в государственной собственности».

Ранее депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов сообщил, что на финансирование СМИ только из городской казны в 2023 году планируют потратить 112 миллионов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
08:16 25.06.2023
Александр, зависимые от государства сми - это не сми, а пропаганда. Сми должны быть независимы от государства

А
Александр
15:48 24.06.2023
А что бывают полностью независимые СМИ!? Они зависят всегда и лучше если от государства

Последние новости