ГлавнаяНовостиГлавные → Экологическая катастрофа на Гидрострое
07.07.2023   691

Экологическая катастрофа на Гидрострое


Экогогическая катастрофа на Гидрострое

Краснодарцы жалуются на слив фекалий в водоем с редкими и краснокнижными птицами.

Местные жители сообщают, что на территории Павловских плавней (улица Мачуги, шламонакопители ТЭЦ), на участке, принадлежащем ООО «Лукойл-Кубаньэнерго», уже много лет существует колония различных околоводных птиц, некоторые виды которых занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края.

Уникальный уголок живой природы прямо в черте города населяют рыжие, малые белые, желтые (Красная книга) и египетские цапли (Красная книга), кваквы, утки кряквы, большие поганки и малые поганки (чомги), водяные курочки, лысухи, водяные пастушки, каравайки (Красная книга), множество тростниковых птиц - зимородки, ремезы, дроздовидные и болотные камышовки, соловьиные сверчки.

Беда в том, что уже несколько лет в этом месте происходит незаконный слив канализации, а люди, заезжая к водоему на личном транспорте через разрушенную ограду, оставляют за собой на берегах кучи мусора.

Неравнодушный к беде птиц фотограф-анималист Александр Круль рассказывает, что не раз обращался в различные органы и СМИ: «Я водил туда журналистов и активистов-экологов, всё зафиксировано. Писали обращения депутатам и чиновникам городской администрации. Те на словах обещали помочь и привлечь виновных к ответственности, даже вроде кто-то приезжал посмотреть, но воз и ныне там...»

— Тем временем зловонная жижа продолжает течь, отравляя природу вокруг. Судя по отсутствию каких-либо видимых результатов, ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» за прошедшее время никак не отреагировало на рекомендации Минприроды «обратить особое внимание на соблюдение санитарного режима вышеуказанной территории для сохранения её высокой орнитологической значимости». На шламоотвале все по-прежнему: канализационные стоки, горы мусора и среди этого всего - большая колония птиц в активной фазе своего существования, — поясняют горожане.

Ранее в Краснодаре ночью произошла разборка с поножовщиной, один пострадавший в больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости