ГлавнаяНовостиГлавные → Бесплатная медицина по-краснодарски
07.07.2023   1467

Бесплатная медицина по-краснодарски


Бесплатная медицина по-краснодарски

В Краснодаре к ребенку-инвалиду со сломанной ногой не приехала скорая, а позже в больнице он часами страдал в ожидании помощи.

К депутату гордумы Александру Сафронову за помощью лично обратился глава семейства Виталий. Он рассказал, что ребенок со сломанной ногой третий час лежит в ЗИПе без анестезиолога, нога все больше распухает. При этом привезли в больницу ребенка сами родители на такси - скорая просто не приехала!

— У нас ребенок-инвалид. Он ни сидит, ни ходит. В реабилитационном центре ему сломали ногу. Оттуда мы вызвали скорую. Так её и не дождались, привезли на такси ребенка в ЗИПовскую больницу. Ребенка еле-еле успокоили. И с этого времени и до сих пор - сейчас уже 15:52 - мы находимся в больнице. Ребенку сделали только обезболивающее. Как объясняют врачи, у них только один анестезиолог, а нам без него никак. Ждем его уже часа 1,5 или 2. Сколько еще ждать, неизвестно, — сообщил Виталий.

Депутат оказался в шоке от реального положения дел с бесплатной медициной в Краснодаре.

— Обращаюсь к губернатору Вениамину Кондратьеву! Вы вот это считаете нормальным? Это так медицина на Кубани развивается? — возмутился Сафронов.

— К сожалению, сейчас очень большое количество обращений с детскими травмами. Мы внимательно относимся к каждому нашему маленькому пациенту. Но иногда кому-то приходится ожидать. Особенно в том случае, когда у другого маленького пациента более серьезная травма, которая требует немедленного вмешательства. Плюс, перед операцией требуется время на осмотр пациента и забор анализов. На это уходит около полутора часов, — прокомментировал ситуацию главный врач краевой БСМП Николай Босак.

В данный момент мальчик уже находится на операции в детском травматологическом отделении краевой БСМП.

Ранее краснодарцы рассказали, на что власть должна тратить деньги из бюджета в первую очередь. На первых местах народного рейтинга оказались затраты не на силовиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
22:14 07.07.2023
Буквально недавно выписались с больницы, но были не в Зипе, а в краевой.Не поверю, что ребёнку не оказали помощь, даже если не хватает врачей,все дети перед операцией сначала анализы сдавали, а это с учётом поступающих детей не быстро.У меня ребёнок 10 мес.был, и то нам пришлось ждать когда операция у другого ребёнка закончится, чтобы нам обезболивание сделали,при этом до операции при местной анестезии кормить нельзя было,чуть нервы не сдали, пока его на руках носила и качала.Врачам отдельное спасибо и низкий поклон,и к инвалидам и обычным детям был должный уход

Б
Бабуля
21:14 07.07.2023
Господи, дай терпения , сил духовных и физических нашим медицинским работникам ! Прости , Господи, нас не благодарных ! Люди в белых халатах , низко вам поклониться хочу ! Все недовольные , всегда ли вы добры и внимательны ко всем окружающим ?! Начните с себя !

Я
Ян
20:26 07.07.2023
Люди, очнитесь нет бесплатного ничего, всё оплачивается кто вам внушил, а платно вы сами платити со своего дохода

А
Алена
19:05 07.07.2023
Ден!!! Не смешите.Не подбегут и не окажут.Есть конечно ВРАЧИ , но их так мало.Настоящих, тех кто бросится сразу на помощь.

Д
Ден
19:03 07.07.2023
Я в прошлом году сломал ногу в 3 местах и лежал пока ждал операцию так что недавно.Да в целом отношение не фонтан но все сделали на 5+ .Но когда врачи по 3 суток на операциях было бы странно если много времени уделали.Дп а ещё я лежал в больнице с ребенком ивалдом.В целом все не плохо.Но понять родителей можно это все очень страшно.Но у нас нет в стране чудес и это нужно помнить.

Загрузка
еще

Последние новости