ГлавнаяНовостиГлавные → Улицу Чапаева можно, а Красную нельзя
10.07.2023   881

Улицу Чапаева можно, а Красную нельзя


Улица Чапаева

В Краснодаре центр города по выходным вновь станет пешеходным, но не все так однозначно.

Теперь с пятницы до воскресенья два участка улицы имени Чапаева — от Рашпилевской до Красной и от Красной до Красноармейской — будут пешеходными, сообщили в мэрии.

Мэр Евгений Наумов отметил, что необходимо продумать и проведение мероприятий, чтобы она действительно стала тем самым Арбатом.

— Обновлённую улицу необходимо сделать пешеходной и использовать с пользой. И заранее спланировать программу активностей — мероприятия должны быть интересны, в том числе для молодёжи, — сказал Евгений Наумов.

Заместитель главы города Владимир Архипов рассказал, что на участках завершено благоустройство, установлены ограждения, чтобы нарушители не смогли парковаться на тротуарах.

Схемы временного ограничения движения согласованы. Для автомобилистов существуют альтернативные проезды по соседним улицам. В ближайшее время установят специальные дорожные знаки.

При этом улица Красная остается автомобильной по выходным. С октября 2021 года властями Краснодара было отменено пешеходное движение по центральной улице города. Сначала это объясняли коронавирусом, а потом угрозой терактов. Видимо коронавирус и террористы боятся улицу Чапаева в отличии от улицы Красной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости