ГлавнаяНовостиГлавные → Как убивали Станислава Ржицкого
11.07.2023   1865

Как убивали Станислава Ржицкого


Убийство Станислава Ржицкого

Все что известно о громком убийстве в Краснодаре на данный момент.

10 июля рано утром на Тропе здоровья около спорткомплекса «Олимп» в Краснодаре было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Жертвой неизвестного киллера оказался 42-летний Станислав Ржицкий, капитан 2-го ранга и бывший командир подлодки «Краснодар», который в последнее время работал на должности замначальника городского отдела по мобилизационной работе. Его застрелили во время пробежки 4-8 выстрелами в спину.

По данными СМИ, Ржицкий недавно уволился из армии из-за условий службы. Близким Станислав объяснил это так: «Последние несколько лет приходилось заступать на боевое дежурство в «Сирию» (речь о вахте в Чёрном и Средиземном морях) сроком более полугода (в среднем по 9 месяцев). Из-за этого уже второй брак трещал по швам». 

В итоге Станислав Ржицкий всё-таки расстался с супругой, которая родила ему двух детей. Бывший военный жил на съемных квартирах и вот-вот должен был получить субсидию, по служебной линии. Экс-командир был на хорошем счету в администрации города, где работал и активно занимался спортом. Каждое утро в одно и то же время, в одном и том же месте он совершал пробежку. Со слов родных, какую-либо угрозу он не чувствовал, иначе бы не вёл такой образ жизни. 

Сообщается, что киллер мог отслеживать маршрут Станислава Ржицкого по приложению Strava. По данным «Базы» Станислав Ржицкий постоянно выкладывал в сеть свои забеги. При этом он почти всегда бегал по одному и тому же маршруту. Во многом благодаря этому убийце не составило труда выбрать удобную точку для расправы.

При этом подозреваемый в убийстве Станислава Ржицкого попал на камеры наблюдения. Сейчас правоохранители разыскивают мужчину 30–40 лет среднего телосложения, который был одет во всё чёрное, на голове голубая кепка.

Ранее украинские СМИ внесли Ржицкого в список лиц, которые могли быть причастны к удару по Виннице крылатыми ракетами «Калибр» 14 июля 2022 года. Сейчас на их сайте фотография Ржицкого перечеркнута надписью «ликвидирован».

Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ. Глава СКР Александр Бастрыкин уже потребовал установить мотив убийства Станислава Ржицкого. Расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Вечером 11 июля СКР сообщил, что в Краснодарском крае задержан мужчина 1959 года рождения, который проверяется следствием на причастность к убийству Станислава Ржицкого.

Ранее на Кубани пьяный мотоциклист на скорости врезался в толпу пешеходов с детьми. Погибла девочка и её отец, еще двое в больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости