ГлавнаяНовостиГлавные → Бардак с переходами
24.07.2023   689

Бардак с переходами


Бардак с переходами

В Краснодаре в бесхозном надземном переходе за 50 миллионов рублей уже год не работают лифты, родители с колясками и инвалиды не могут перейти через дорогу.

Жители краевой столицы жалуются, что в районе Западного обхода возле «Экспоград Юг» с момента возведения объекта не работают лифты, а пандус просто не предусмотрен. Да и мусор там не всегда убирают вовремя, сообщает издание «93.RU».

Люди с инвалидностью и родители с колясками не могут перейти на другую сторону дороги. К слову, надземный переход связывает поселок имени Жукова с одной стороны и с другой — жилые комплексы на улице Конгрессной. Это два густонаселенных микрорайона, поэтому появление перехода здесь очень ждали. Увы, спустя год нормально он так и не заработал.

Редакция запросила в Муниципальном центре управления информацию по поводу обслуживания лифтов в надземном переходе. Там сообщили, что переход находится в собственности края. При этом в пресс-службе краевого Минтранса рассказали, что еще в январе этого года власти Краснодарского края передали Западный обход в собственность города вместе с содержанием всех надземных переходов. Кто сейчас должен отвечать за работу лифтов — так и неясно.

Ранее жители Краснодара пожаловались главе СКР на смену УК без их ведома. По поручению Александра Бастрыкина началась проверка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости