ГлавнаяНовостиГлавные → Утверждена форма повестки для мобилизации
27.07.2023   719

Утверждена форма повестки для мобилизации


Утверждена форма повестки для мобилизации

В ней предупреждают об уголовной ответственности за неявку, рекомендуют с собой в военкомат взять туалетные принадлежности и запас еды на день.

Правительство утвердило форму повестки о мобилизации, постановление опубликовано на портале правовой информации 24 июля. Прежде использовалась типовая форма повестки по призыву, сообщает РБК.

Повестка содержит ссылку на указ президента Владимира Путина «об объявлении мобилизации». В прошлом году глава государства подписал указ «об объявлении частичной мобилизации». Форма повестки не содержит слово «частичная» и номер указа президента.

В ее тексте есть рекомендации взять с собой туалетные принадлежности, еду на один день и документы, а также предупреждение об уголовной ответственности. При этом уголовная ответственность наступает только в случае уклонения от призыва, а за неявку в военные комиссариаты по повестке, неоказание содействия комиссариатам в мобилизационной работе и непредоставление списков подлежащих мобилизации граждан грозит административная ответственность в виде штрафа.

После того как был завершен призыв по частичной мобилизации в прошлом октябре, в Думе утверждали, что отказались от идеи уголовной ответственности за уклонение от службы по мобилизации из-за утраты актуальности.

Напомним, Путин так и не подписал указ о завершении в России частичной мобилизации. Пресс-секретарь президента заявил, что «точка поставлена» и без этого документа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Емельян
21:52 27.07.2023
В жопу себе засуньте свою новую форму. Пока вилы в живот не всадили.

?
????
09:14 27.07.2023
Хочется блевануть на слово ПРИКАЗЫВАЮ. Рабами мужиков делают.

Последние новости