ГлавнаяНовостиГлавные → Не время для жалоб?
27.07.2023   724

Не время для жалоб?


Военкомат

Юристам запретят оказывать помощь призывникам и мобилизованным в военкоматах.

Комитет Госдумы по обороне одобрил подготовленную ко второму чтению законопроекта о военной службе поправку, по которой юристам будет запрещено оказывать помощь гражданам в военкоматах при подаче жалоб. Подавать жалобы в военкомат смогут только родственникам призывника, сообщает издание «Московский Комсомолец».

Депутаты меняют в тексте закона понятие «полномочный представитель», которым может быть юрист, адвокат, выступающий по доверенности, на «законный представитель». В тексте действующего на данный момент закона сказано, что «жалоба подается гражданином или его полномочным представителем в призывную комиссию». Однако в тексте поправок говорится, что в соответствующей статье в законе «О воинской обязанности и военной службе» требуется «в пункте 1 слово "полномочным" заменить словом «законным».

Законный представитель - это родственник, точнее, к законным представителям относятся родители, опекуны, усыновители, попечители несовершеннолетнего или не полностью дееспособного. Законные представители выступают в интересах гражданина в том случае, если он не достиг возраста 18 лет либо по своему физическому или психическому состоянию лишен возможности самостоятельно реализовать свои права. Таким образом, в соответствии с поправкой взрослые россияне от 18 лет смогут взаимодействовать с военкоматом по спорным вопросам только лично.

Напомним, в Госдуме предлагают поднять призывной возраст до 50 лет, а несогласным с этим советуют покинуть страну.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
13:16 27.07.2023
мы не рабы? так кто же мы?

Ф
Филиппыч
12:07 27.07.2023
Пропал Калабуховский дом, разруха в головах.

Последние новости