ГлавнаяНовостиГлавные → Собак в реальности не отлавливали
01.08.2023   632

Собак в реальности не отлавливали


Бездомные собаки

В Краснодаре отлавливали несуществующих бездомных собак и получали большие деньги из бюджета.

Следователи возбудили уголовное дело на недобросовестных исполнителей госконтракта о чипировании бездомных животных, сообщает КП-Кубань».

В Следкоме Кубани рассказали, как в Краснодаре отлавливали несуществующих бездомных собак. Детали расследования уголовного дела о нападении животных на горожан пояснил во время пресс-конференции глава краевого управления Андрей Маслов.

— Законодательство таково, что отлов собак с улиц кубанских населенных пунктов должен осуществляться гуманно. Животные чипируются, стерилизуются и помещаются в питомники. Для выполнения этих работ проводятся госконтракты, выделяются большие бюджетные деньги. Но во время расследования одного из уголовных дел после укуса собак обнаружилось, что эти работы просто не были выполнены. Исполнители контракта скачивали фото несуществующих в Краснодаре собак, прикладывали к актам выполненных работ. Сейчас это дело в суде, — сообщил он.

Ранее следователи рассказали, как вычислили убийц аниматоров и о ходе расследования преступлений этой ОПГ. Не исключается, что жертв дорожных бандитов может быть больше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Горожанин
14:10 02.08.2023
Марина, вы песиков себе заберите всех бездомных и никто их насиловать не будет. Люди хотя бы высыпаться по ночам начнут! А не слушать этот дикий лай бездомных животных!!!! А школьники смогут безопасно выходить на улицу! Все будут вам очень благодарны!!!!

М
МАРИНА
12:37 01.08.2023
РУКЕ ПРОЧ ОТ СОБАЧИЧЕК ИЗВРАЩЕНЦИ СНАЧАЛА ДРУГ ДРУГА ЧЕПИРУЮТ А ПАТОМ БЕДНЫХ ПЕСЕКОВ НАСЕЛУЮТ!!!

В
Вв
12:21 01.08.2023
Терроризируют не животные,а халатное отношение людей которые причастны к этой ситуации, жалко что у нас не могут навести порядок даже с животными ????

Г
Горожанин
11:21 01.08.2023
Нормально, а существующие бездомные собаки продолжают терроризировать население!

Последние новости