ГлавнаяНовостиГлавные → Забирал у стариков гробовые
02.08.2023   806

Забирал у стариков гробовые


Забирал у стариков гробовые

В Краснодаре правоохранители поймали и наказали крупного телефонного мошенника.

Александр М. приехал из Волгограда в краевую столицу и вступил в банду, которая занималась систематическим обманом пожилых людей с целью завладения их денежными средствами.

Схема работы ОПГ была классической. Они звонили стрикам, представляясь сотрудниками полиции, сообщали о том, что их родственник попал в беду и необходимо передать деньги, чтобы ему помочь.

Роль Александра заключалась в исполнении роли полицейского, который приезжал к потерпевшим и забирал у них деньги. Пожилые люди отдавали ему последние накопления в сумме от 150.000 до 300.000 рублей.

Александра полицейские вычислили и задержали, возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В ходе заседания Ленинского районного суда Александр вину не признал ни по одному эпизоду.

— Чтобы всесторонне изучить материалы дела и допросить всех потерпевших, судом было организовано несколько выездных заседаний по месту их жительства, так как в силу возраста (от 85 до 90 лет) они не могли самостоятельно явиться в суд, — поясняет пресс-служба суда.

В итоге суд приговорил Александра к лишению свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он должен выплатить потерпевшим 550.000 в качестве компенсации материального вреда.

Остальных членов ОПГ пока не поймали, так что будьте осторожны.

Ранее в Краснодаре поймали серийного домушника, который обчистил как минимум 9 квартир. Общая сумма ущерба составил более 1,2 млн. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости