ГлавнаяНовостиГлавные → Атакован танкер
05.08.2023   1048

Атакован танкер


Атакован танкер

Подробности ночного нападения на российский корабль в Черном море.

5 августа в 00:28 оперативным дежурным Росморречфлота было получено сообщение о пробоине в районе машинного отделения у ватерлинии танкера «Сиг» водоизмещением 6 тыс. 619 т, полученной в результате атаки беспилотного катера.

Нападение произошло, когда корабль пересекал южную часть Керченского пролива. Сейчас поврежденный танкер находится на плаву. Разлива топлива не произошло. Экипаж сразу же приступил к борьбе за живучесть судна. На помощь вышли суда Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба»: «Меркурий» и «Импульс», которые помогли прекратить поступление внутрь танкера забортной воды и начали установку на пробоину аварийного пластыря, сообщил РосМорРечФлот в Telegram.

Сейчас экипаж танкера, поврежденного во время атаки водных беспилотников ВСУ, находится в безопасности, сообщает Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Новороссийска.

— Морспасслужба занимается, прибыло уже на место два буксира. Сейчас будут разбираться — буксировать или нет, пока стоят на якоре. Пострадало машинное отделение. Не сильно, но пострадало, — доложили ТАСС в МСКЦ.

В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что у танкера «Сиг» было повреждено машинное отделение. На борту судна 11 человек, пострадавших нет. К танкеру прибыли два буксира. Розлива топлива нет.

Также ночью в районе Керчи был слышен взрыв, но советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что громкие звуки не имеют отношения к Крымскому мосту. Автомобильное и железнодорожное движение на самом мосту временно перекрывалось примерно на два часа и к 02:30 было восстановлено.

Напомним, в ночь на 4 августа безэкипажные катера атаковали военно-морскую базу в Новороссийске. Ходят слухи, что был поврежден большой десантный корабль «Оленегорский горняк», но российские власти это опровергают и заявляют, что пострадавших и разрушений в результате атаки нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости