ГлавнаяНовостиГлавные → Наглый обман
18.08.2023   1221

Наглый обман


Деликатесы

Анализ ДНК показал, что на самом деле нам продают под видом деликатесов.

Анализ ДНК показал, что продавцы магазинов, точек местного общепита и рынков Сочи, Адлера и Краснодарского края стали продавать куриное мясо под видом черепашьего. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследования, проведенного специалистами компании Genotek совместно с сотрудниками из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и учениками лицея «Сириус».

Главной задачей исследователей стало сопоставление информации, указанной на упаковке с реальным содержимым. Для этого из продуктов была выделена ДНК, взят определенный фрагмент (ген цитохромоскидазы I), который затем был отсеквенирован (прочитан).

Фальсификации затронули и другие виды мяса. Выяснилось, что сазан продавался под видом тарани, а щупальца гигантского кальмара выдавались продавцами за осьминога. Кроме того, вместо икры палтуса и щуки, а также маринованных улиток в ряде точек покупателям предлагалась имитация, созданная из желеобразователей, пришли к выводу аналитики.

Ранее производители предупредили о повышении цен на кетчуп, майонез, чипсы и другие снеки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
09:43 18.08.2023
????????????????????????????

Е
Евгений
09:28 18.08.2023
Это "заслуга" технологов производства. Фокусники и волшебники.

А
А
09:14 18.08.2023
Особенности национальной торговли

Последние новости