ГлавнаяНовостиГлавные → Речной сбор
21.08.2023   873

Речной сбор


Канализационный сток в реку

С краснодарцев предлагается взимать деньги на решение проблемы сброса канализации в реку Кубань.

В Краснодаре предложили ввести речной сбор для решения вопроса стоков в Кубань. За счёт собранных денег предлагается снизить мощность сбросов или даже полностью остановить, если повезёт. Плательщиками сбора предлагается сделать покупателей квартир и другого жилого имущества. Сумма сбора пока обсуждается, но основное предложение — 30 рублей в сутки в течение первых трёх или пяти лет владения недвижимостью, пишет тг-канал «Туподар ↯ Краснодар».

— Курортный сбор показал свою эффективность: мы видим как преобразились курорты с его введением. Так что речной сбор — это логичное продолжение идеи. Вообще, это очень современно — решать за счёт приезжих нерешённые проблемы, всё равно они везут деньги и для них это небольшое бремя, а для нас реальное решение вопросов местного значения, — комментируют ситуацию комментаторы.

В перспективе, если стоки всё-таки удастся каким-то образом забороть, то можно переименовать речной сбор в мусорный сбор и попытаться наладить в городе сбор, вывоз и переработку отходов.

Напомним, река Кубань превращается в канализацию, за это миллионные штрафы Росприроднадзору чиновники мэрии платят из бюджета, а не из собственного кармана.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь.
09:30 23.08.2023
А если не приезжий покупает, а местная семья детей "отселяет"? Или расширяет жилплощадь через продажу своей меньшей и покупку большей квартиры? Или из станицы в город переезжают? Это как? Тоже "приезжие"?

З
З
09:11 23.08.2023
Администрация с ума сходит..... Опять бред несут.... Свои проблемы, за наш счёт.....

А
Алла
18:47 22.08.2023
В 90-х, прежде чем купить жилье в Краснодаре не кубанцу- требовалось разрешение казачества на покупку жилья,надо было также заплатить сбор. Похожее было в Москве и Подмосковье. Ничего нового, просто новый формат.

К
Кубанец Я.
15:27 21.08.2023
...,а на #спас6мкарасуны ,на Набережную с укреплением берега речки Кубань давайте у ООН попросим - проблемы в Коаснодаре мироваго значения!Напомню,что в прошлом 2022 году в бюджете Края не ОСВОЕНО 23,5 млдр. рублей ...пролежали на счетах в Казначействе и наши бездарные - очень экономные чинуши решили в бюджет деньки ВЕРНУТЬ - не брать "ГРЕХ на ДУШУ" ...вдруг что и "прилипнет"...

С
Сибиряк
15:24 21.08.2023
Какие нахрен деньги у северян! В Сибири зарплаты ниже чем тут! Страна за Уралом просто в глубокой яме. Народ сюда едет из-за низких расходов в зимний период Тут на зимнюю лёгкую и просто зимнюю одежду и обувь просто не надо тратить деньги. Отопление в частном доме можно просто мусором протопить. Три ветки ветролома притащил и на всю "зиму" хватило. Картошка второй урожай скоро зацветёт. Помидоры и огурцы курам и уткам скармливаем.

Последние новости