ГлавнаяНовостиГлавные → Жуткий пожар в Геленджике потушен
31.08.2023   1011

Жуткий пожар в Геленджике потушен


Жуткий пожар в Геленджике потушен

Масштабы нанесенного природе ущерба шокируют.

31 августа в 11:00 губернатор Кондратьев заявил о полной ликвидации пожара на склоне Маркотха в Геленджике.

— Благодарен нашим пожарным, спасателям и добровольцам, которые участвовали в борьбе с огнем. Оценка масштаба ущерба для лесного фонда ещё впереди, но уже сейчас понятно, что лес восстанавливаться будет долго. Это ещё одно напоминание, что необходимо обязательно соблюдать правила противопожарной безопасности, особенно в лесу, — сказал он.

Вместо некогда густого леса остались обуглившиеся деревяшки, покорёженные ветки и удушающий запах гари, из-за которого слезятся глаза.

Член экологической комиссии СПЧ при губернаторе Краснодарского края, руководитель Краснодарского регионального отделения общественной организации «Зеленая лига» Евгений Витишко оценил ущерб от пожара в миллиарды рублей. Эксперт считает, что в локализации «вспышки» не были предприняты все необходимые меры, из-за чего не удалось сдержать распространение огня. Евгений Витишко подчеркнул, что проконтролировать всю территорию сотрудники парка не могли из-за отсутствия у учреждения собственника или дирекции.

— Важный момент — это горный рельеф, где достаточно сложно тушить пожар. Кроме того, боюсь, что не были предприняты никакие противопожарные меры. Даже такие простые, как опашка противопожарной полосы, — отметил эколог.

Есть и хорошая новость – пожар не добрался до «Сафари – парка», животные не пострадали.

Напомним, днем пожар в Геленджике начался днем 29 августа. В его тушении принимали участие сотни людей, пожарные вертолеты и даже самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Полицейские установили, что пожар устроил 40-летний местный житель, который жег обмотку электро-кабеля с целью дальней сдачи в металлолом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
16:00 31.08.2023
Бедный Гелен...(((Так жаль погибшую природу(((((Только бабки умеют снимать с курортников, и себе в карман складывать!!! А как беда, то смехотворные меры предпринимает..техники нет, людей не хватает... Просто скотство какое-то!Природа отомстит в итоге!!!(((

Э
Э
12:53 31.08.2023
Вид, конечно,жуткий, но на следующий год там все опять зазеленеет, долго, но природа всë исправит.

П
Прометей
12:40 31.08.2023
"И даже.. БЕ-200". Щас заплачу от гордости.. Позорище, для своих лесов нет техники, для своих земель нет техники, для своих строек нет техники.

Последние новости